Показано с 1 по 19 из 19
  1. незарегистрированный
    Гость

Оплата по договору купли-продажи недвижимости.

Возможно ли в договоре купли-продажи недвижимости предусмотреть оплату в рассрочку? Зарегистрировать договор 1 декабря, получить имущество по акту, а заплатить 1 мая?
    Если можно, то какие могут быть негативные последствия такой схемы для покупателя
    Поделиться с друзьями

2. Vovka
    Гость
    При регистрации права собственности, одновременно зарегистрируют залог объекта недвиж. имущества в пользу продавца. Сами решайте положительный это момент для Вас или отрицательный.

3. Юрист
    Не зарегестрируют, если в договоре указать, что положение о залоге товара, проданного в кредит, на правоотношения сторон не распостраняются.

4. ЛИС Аватар для sema
    Siddhartha, че то я торможу, но мне такое регили (не жилые). там же написано если иное не предусмотрено договором на сколько я помню эту статью.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
    Возможно ли в договоре купли-продажи недвижимости предусмотреть оплату в рассрочку? Зарегистрировать договор 1 декабря, получить имущество по акту, а заплатить 1 мая?
    Если можно, то какие могут быть негативные последствия такой схемы для покупателя
    я, наверно, чего-то не поняла: рассрочка - это оплата товара по частям? А у Вас прописан только один срок внесения ден. средств. Когда остальные?
    Всё проходит. И это пройдёт.

6. Клерк
    не согласен что в регистрации откажут. То есть отказ будет неправомерным. В соот с ФЗ "о гос ресгиисрции,,,,,," При наличии заявления продавца и предоставления всех необход докуменов рег служба не компетентна вникать в существо исполнения обязательств сторонами по сделке

7. vovka
    Гость
    Цитата Сообщение от Siddhartha Посмотреть сообщение
    Не зарегестрируют, если в договоре указать, что положение о залоге товара, проданного в кредит, на правоотношения сторон не распостраняются.
    Согласен, в этом случае залог не зарегистрируют.

8. Юрист
    sema, saadyev, На всякий случай говорю, что не зарегестрируют обременение при тех исходниках, что я сказал, а все остальное - ок.

9. Клерк
    Siddhartha понял !!

10. Аноним
    Гость

Смешно

Зарегистрируют сделку, а переход права собственности зарегистрируют только тогда когда оплатите всё. Так что будете ходить в юстицию два раза

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Зарегистрируют сделку, а переход права собственности зарегистрируют только тогда когда оплатите всё. Так что будете ходить в юстицию два раза
    откуда следует? по нежилым тоже сделку регить будут?)))))

12. Клерк
    Аноним вы наверное пошутили По сделка купли продажи недвиж регистрирую это недилимый комплек действий Регистрирующего органа их нелзя разделить Основание ГК и соответсвующий Фз
    Последний раз редактировалось saadyev; 16.11.2006 в 02:16.

13. Клерк
    B@lexпри регистрации купли продажи не имеет значение нежылие помещений или жилые -подлежит регистрации как сделка так и право на недвижимость

14. Клерк
    А вот при аренде нет -только лишь регистрируется сделка

15. Юрист
    B@lexпри регистрации купли продажи не имеет значение нежылие помещений или жилые -подлежит регистрации как сделка так и право на недвижимость
    Ой-ли!? А мне всегода казалось, что при продаже нежилого помещения требует регистрации только переход права собственности. Не поверите, я это в ГК вроде даже вычитал.

16. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Статья 551. Государственная регистрация перехода права собственности на недвижимость

1. Переход права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости к покупателю подлежит государственной регистрации.
    Статья 558. Особенности продажи жилых помещений
    2. Договор продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации.

17. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Siddhartha, опять я не успелъ)))))

18. ЛИС Аватар для sema
    ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 25 февраля 1998 г. N 8

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ
    РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА
    СОБСТВЕННОСТИ И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ
    15. При разрешении споров по требованиям продавцов о расторжении договоров продажи недвижимости, по которым осуществлена государственная регистрация перехода к покупателю права собственности, арбитражным судам необходимо учитывать следующее.
    В соответствии со статьей 223 ГК РФ в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
    Поэтому, если покупатель недвижимости зарегистрировал переход права собственности, однако не произвел оплаты имущества, продавец на основании пункта 3 статьи 486 ГК РФ вправе требовать оплаты недвижимости и уплаты процентов в соответствии со статьей 395 ГК РФ.
    Следует учитывать, что в тех случаях, когда законом или договором предусмотрена возможность расторжения договора с возвращением полученного сторонами по договору, регистрация перехода права собственности к покупателю на проданное недвижимое имущество не является препятствием для расторжения договора по основаниям, предусмотренным статьей 450 ГК РФ, в том числе и в связи с неоплатой покупателем имущества. В этом случае продавец вправе требовать возвращения недвижимого имущества и возмещения покупателем убытков, причиненных как расторжением договора, так и неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств.
    При разрешении споров, связанных с расторжением договора купли - продажи приватизированного объекта, необходимо руководствоваться Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации".

и на всякий пожарный на счет того что именно региться...
    14. Пунктом
    1 статьи 551 ГК РФ предусмотрено, что переход к покупателю права собственности на недвижимость по договору продажи недвижимости подлежит государственной регистрации.
    Отсутствие государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость не является основанием для признания недействительным договора продажи недвижимости.
    При разрешении споров, связанных с возникновением и прекращением права собственности на недвижимость, арбитражным судам следует исходить из того, что до государственной регистрации перехода права собственности покупатель по договору продажи недвижимости, исполненному сторонами, не вправе распоряжаться данным имуществом, поскольку право собственности на это имущество до момента государственной регистрации сохраняется за продавцом.
    При этом следует иметь в виду, что после передачи недвижимого имущества покупателю, но до государственной регистрации перехода права собственности продавец также не вправе им распоряжаться, поскольку указанное имущество служит предметом исполненного продавцом обязательства, возникшего из договора продажи, а покупатель является его законным владельцем. В случае заключения нового договора об отчуждении ранее переданного покупателю имущества продавец несет ответственность за его неисполнение.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

19. Юрист
    Siddhartha, опять я не успелъ)))))
    Не беда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)