Показано с 1 по 5 из 5
    незарегистрированный
    Гость

номера счетов фактур

пересорился сегодня с бухгалтерией после того как они завели в октябре месяце дополнительно номера накладных реализаций и счетов-фактур через дробь, т.е.:

рн00057/1
    рн00057/2
    рн00057/3

они так "исправили" ошибку ...

мои аргументы:

--
    В письме от 4 мая 2004 г. № 04-03-11/74 финансисты сообщают, что нумерацию счетов-фактур фирма производит в порядке возрастания номеров в целом по организации. А в постановлении № 914 установлено, что номер должен быть порядковым. И все.

Получается, что конкретных требований к структуре номера действующее законодательство не предъявляет.

Поэтому фирмы вправе самостоятельно устанавливать нумерацию счетов-фактур. Главное, чтобы она была возрастающей и сквозной. При этом, чтобы, например, упорядочить учет реализации в обособленных подразделениях, удобно использовать в номерах счетов-фактур буквенные обозначения.
    --

Т.е. я считаю что буквы можно использовать, как префикс, а дроби добавлять нет ... и кто прав ???

и что делать ... не могу понять с этими номерами ...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Olg@Buh
    А чем вам дроби то не нравяться? Принцип тот же что и у букв.

Аноним щик
    Гость
    А понравЮтся ли дроби налоговикам? Десять раз перечитал все, что можно, но ничего не понял...

Модератор
    Аноним щик, ну и не понравятся. Дальше что?

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Ну бывают такие случаи, когда без дробей, равно как и без букв никак не получается обойтись. Ну в самом крайнем случае замечание сделают, но я не думаю, что за это голову сносить будут и штрафовать.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)