Добрый день всем! у меня сложилась очень сложная ситуация с возвратом НДФЛ. Помогите пожалуйста, если кто-то сталкивался стакой ситуацией или выскажите свое мнение. Ситуация следующая. Моя организации состояла на учета в СПб по месту головной организации. Так же мы состояли на учете по месту нахождения в Ленинградской области обособленного подразделения. Весь НДФЛ неправильно перечисляли по месту учета в СПБ, по месту нахождения обособленного ничего не перечисляли. В результате налоговая по месту нахождению обособленного подразделения провела выездную проверку. Доначислили НДФЛ, пени и штраф. Судились, дошли до ВАС. В результате штраф отменили, а налог и пени сказали заплатить. Но платить из собсвтенных средств налоговый агент не имеет право. Соответсвенно мы должны вернуть сначала переплаченный налог из бюджета СПБ. Особенность НДФЛ в том, что будучи федеральным налогом, распределение его на момент нашей переплаты производилось не в федеральный бюджет, а в консолидированный бюджет субъекта и местного муниципального образования. Поэтому зачем сделать нельзя. Из СПБ мы снялись с учета и перешли полностью на учет в налоговую, в которой состояло на учете обособленное подразделение. Я подала в суд иск о возврате, ответчиком указала налоговую из СПБ. Вчера было предварительнео судебное заседание. Судья решил привлеч налоговую в которой сейчас мы состоим на учете в качестве третьего лица. Чувсвтую, что он хочет ее заставить возврат произвести. Но тогда ситуация получается полностью абсурдна: налоговая нам доначислила налог, мы в ответ требует от нее возвратить нам этот же налог для того, чтобы потом им же его заплатить Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией????