Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для ASD2000
    Прочитав данное Постановление (http://www.supcourt.ru/print_page.php?id=4573), а именно п. 24, который гласит:
    Решая вопрос о привлечении должностного лица организации к административной ответственности по статьям 15.5, 15.6 и 15.11 КоАП РФ необходимо руководствоваться положениями пункта 1 статьи 6 и пункта 2 статьи 7 Федерального закона от 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете», в соответствии с которыми руководитель несет ответственность за надлежащую организацию бухгалтерского учета, а главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) – за ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
    у меня и моего аппонента зародились вопросы на тему: а за что именно по мнению Высшего суда отвечает главбух? Мой аппонент утверждает, что главбух отвечает за достоверность первичных документов, на основе которых и составляется бух. отчетность. Мое же мнение, что бух. отче-сть составляется на основе данных бух. отчета, т.е. первичных документов, и бухгалтер отвечает именно за верный учет данных документов, а соответственно и за правильное отражение данных БУ в отчетности. Как например, если мне надо посчитать сколько 2+3, я отвечаю за то, что это будет 5, но абсолютно не отвечаю за то, откуда взялись эти 2 и 3. Собственно не так хочется узнать, кто прав, сколько хочется узнать Ваше мнение на п.24 вышеуказанного постановления.

хотелось бы отметить, что по версии моего аппонента, это грозит тем, что бух в ответе за то, достоверные ли это документы? имеются ввиду документы по операциям с "помойками" и как следствие документами от них.

неужели всем бухам все равно, если дир переведет деньги на помойку, предоставит ему документы, бух учтет эти документы и соответственно уменьшит налоги и в случае чего еще во ВСЕМ будет виноват?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    неужели всем бухам все равно, если дир переведет деньги на помойку, предоставит ему документы, бух учтет эти документы и соответственно уменьшит налоги и в случае чего еще во ВСЕМ будет виноват?
    не всё равно конечно, просто при притензиях со стороны органов (судебных и следственных) надо им еще доказать что бух. знал да и еще специально принемал в этом участие, а всякие постановления - это только мнения конкретных людей - у нас нет прицедентного права

3. Клерк Аватар для ASD2000
    Бобан, собственно поэтому я и спрашиваю как кто это постановления понимает! т.е. Вы придерживаетесь моей точки зрения?

4. Клерк
    Бобан, собственно поэтому я и спрашиваю как кто это постановления понимает! т.е. Вы придерживаетесь моей точки зрения?
    читая это в тупую "за ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности. "
    помоему ясно видно что здесь не написанно "за ведение бухгалтерского учета и распределением финансовых потоков"
    на счетах при оплате ставиться виза ген. директора, на актах приемки от сторонних организаций ставиться виза ген. директора.
    задача бухгалтера не заключаеться в контроле нового контрагента (этим занимаеться служба безопасноти), не в контроле за исполнение условий договора и приемке товара/работ/услуг (за это отвечает либо гне. дир либо уполномоченные им лица), и не в контроле за распределеним фин. покотов (это либо фин. дир либо ген. дир).
    а если иесть обязанность гл. буха, то в том чтобы проверить правильность поступивших в бухгалтерию документов, и при их ОШИБОЧНОМ заполение потребовать переделать либо не принемать в учёт.

5. Клерк Аватар для ASD2000
    Бобан, спасибо! Вы меня успокоили, собственно я выше писала, что придерживаюсь аналогичной точки зрения, но мой аппонент - фин.дир крупного предприятия и её логику я не понимаю вообще....

6. Клерк
    Бобан, спасибо! Вы меня успокоили, собственно я выше писала, что придерживаюсь аналогичной точки зрения, но мой аппонент - фин.дир крупного предприятия и её логику я не понимаю вообще....
    не хочет под статьёй быть, самоуспокаевает себя

7. Клерк
    Оппонент
    ПрЕцедентное право
    ПрЕтензия
    ПринИмал
    СамоуспокаИвает

Ужас...

8. Клерк Аватар для ASD2000

censored

AOK, да тут вроде не форум филологов, и русский на вступительных или выпускных экзаменах не сдаем.
    Последний раз редактировалось Демидова Татьяна; 11.11.2006 в 04:19. Причина: каждый сам выбирает свой форум.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от AOK Посмотреть сообщение
    Оппонент
    ПрЕцедентное право
    ПрЕтензия
    ПринИмал
    СамоуспокаИвает

Ужас...
    мы учитываем цифры, к тому же в данное время большинство бухов это делает с помощью операционных систем по автоматизации бухгалтерского учета, т.е. писать почти ничего не надо.
    а здесь на форуме люди спрашивают совета -как поступить им в той или иной ситуации, как учесть те или иные расходы или как составить документы. Нет конечно можно пролистать подписка за 3 года журнала "гл. бух" или пролазить в Консультанте/Гаранте полдня, но как известно истинна рождается в споре.

10. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Правила форума п. 4.4. Сообщения должны быть написаны по возможности литературным русским языком, без ошибок. Умышленное коверкание слов и злоупотребление сленгом не приветствуется.

Русский язык был вступительным во всех государственных ВУЗах и выпускным во всех государственных школах.

Поддержу AOK, - здесь форум культурных и грамотных людей.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)