Показано с 1 по 8 из 8
  1. Александр_1979
    Гость

как ИП - купил автомобиль

в договоре купил-продажи стоит "ИП", в ПТСе "ИП". Деньги переводил ИП с расчетного счета. И вот только сейчас я задумался - машина то чья? меня как физ. лица, или меня как ИП? если я ее продавать буду (я на УСН-доходы), я 6 % должен буду заплатить? Еще могут какие-либо налоги, транспортный например, вылезти?
    Поделиться с друзьями

2. Александр_1979
    Гость
    да, FAQ по ИП я прочитал, и понял уже как НАДО БЫЛО делать но щас хотелось бы знать просто - я попал? или еще есть варианты?

3. Модератор
    если я ее продавать буду (я на УСН-доходы), я 6 % должен буду заплатить
    Да.
    Еще могут какие-либо налоги, транспортный например, вылезти?
    А транспортный платится в независимости от того, ИП Вы или просто физлицо.
    Я только не очень понимаю, из-за чего Вы так переживаете? Из-за налога в 6%?

4. Клерк Аватар для Чиж
    Переживать есть из-за чего.
    Когда автомобиль продает физлицо, он может воспользоваться имущественным вычетом. ИП на УСН-нет.

5. Модератор
    Да, но можно, например, на месяцок перестать быть ИП, и побыстрому продать автомобиль А потом опять зарегистрировать ИП.

6. Александр_1979
    Гость
    Мне знакомый бухгалтер (не знаю насколько это правда) - сказала что как ИП с автомобилем я ОБЯЗАН заполнять путевые листы, сдавать ЛИЧНО трансп. налог (а не ждать извещения от налоговой) + конечно я беспокоюсь за 6% )))
    Большое спасибо за вариант с закрыть/открыть ИП - на будущее учел! Но при этом довольно сложный вариант, с счетами расчетными и с налоговой завязано. Я не знаю, могу ли я-как-ИП подарить машину себе-как-физлицу?! Поэтому решив не рисковать, сделал во что: напряг дилера и мне переделали ПТС и договор купли-продажи на физ. лицо. Единственно, что деньги переводил все-таки ИП, но бухгалтер сказала что на свои нужды я могу с расч. счета тратить скока угодно.
    Спасибо за комментарии!

7. Модератор
    сказала что как ИП с автомобилем я ОБЯЗАН заполнять путевые листы, сдавать ЛИЧНО трансп. налог (а не ждать извещения от налоговой)
    Про путевые - чушь полная. И что будет, если Вы не будете их заполнять? Ну, если только проблемы с ГИБДД могут быть, что вряд ли. И транспортный налог самостоятельно исчисляют только организации, о чем написано в ст.362 п.1 НК

8. Клерк Аватар для Елена_М
    а еще экологический сбор с передвижных источников платить надо ...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)