Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Танкист

Фирма должна состоять в двух налоговых?

Подскажите, пожалуйста!
    Один мой покупатель говорит: если у нас юридический и фактический адрес не совпадают, то мы должны быть зарегистрированы сраз в двух налоговых. Я с этим еще ни разу не сталкивалась. Чем объяснять?
    И должны ли мы уже приводить наши адреса в соответствие?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Экаунтер
    Сейчас нет понятий юридического и фактического адреса, есть понятие адрес метонахождения. Если у Вас местонахождение в соответствии с учредительными документами не совпадает с фактическим местонахождением, то надо менять учредительные документы и становится на учет в той налоговой, к которой относится Ваше местонахождение. Если у Вас фактически два местонахождения, то по второму нужно открывать обособленное подразделение и также регистрировать его в налоговой.

Клерк Аватар для ASD2000
    Танкист,
    Один мой покупатель говорит: если у нас юридический и фактический адрес не совпадают, то мы должны быть зарегистрированы сраз в двух налоговых.
    это что-то новенькое . Но я всегда придерживаюсь такого мнения, либо мы находимся по юр. адресу, и в сч/ф и документах фигурирует он, а все остальное - это почтовый адрес, либо у нас есть и юр. адрес, и фактический, по фактическому адресу мы ставим на учет обособленное подразделение в налоговой, по месту ОП. Скорее всего именно это и имел ввиду Ваш покупатель.

Клерк Аватар для Танкист
    Мы зарегистрированы давно по юридическому, и с того же момента сидим по фактическому (он же почтовый). Мне нужно перерегистрироваться? Какой док-т дир-ру показать?

Клерк Аватар для ASD2000
    Танкист, дело в том, что понятия как такого юридический и фактический адреса отсутствуют, есть только адрес регистрации, т.е. то место где должен сидеть исполнительный орган Вашего ООО, как правило это гендиректор. Если где-то арендуется офис и в нем работают сотрудники ООО, заметьте с отсутствием там исполнительного органа ООО, ведь у него осн. место работы - адрес регистрации, и этот офис существует более 1 месяца, то по НК это квалифицируется как создание ОП, которое нужно ставить на учет, иначе штрафы. Но это не мешает Вам иметь почтовый адрес, ведь почтовый адрес - это адрес, куда Вы просите направлять Вашему ООО корреспонденцию. Так что в идеале, надо находиться по месту нахождения ООО, чуть-чуть не в идеале, на мой взгляд, иметь ОП, и совсем не правильно, быть зарег-м в одном месте, а сидеть в другом. Это моя точка зрения. На своем примере скажу, при создании ООО, регистрировалась по месту нахождения, в договоре аренды собственником здания является наш арендодатель, посчитала лучшим вариантом зарегистрироваться так.

Клерк Аватар для Танкист
    Мой арендодатель заключил с нами договор хранения ТМЦ (а аренды не сделал). Сидим так давно. Никогда вопроса такого не было (причем с клиентами и гораздо более серьезными). Я в счет-фактуре всегда указывала в Покупателе юр.адрес, в грузоотправителе - факт.адрес. Раньше нужно ведь так было?
    А в случае переезда в другой офис мы должны будем перерег-ся в своей налоговой?

Клерк Аватар для ASD2000
    Танкист, если Вы уверены в долгосрочных отношениях с арендодателем, то: у Вас там наверняка есть сотрудники, создано рабочее место, почитайте внимательно НК, скорее всего Вы подпадаете под создание ОП. Если же, Вы не уверены в долгосрочных отношениях, не подпадаете под создание ОП по НК РФ, то в счф указывается Ваш юр. адрес. Еще раз: фактического адреса как такового НЕТ и НЕ БЫВАЕТ.

Клерк Аватар для Танкист
    ОП нет у нас. Мне теперь в счетах-фактурах резко начать указывать наш юр.адрес везде? А предыд. с.ф. будут недействительны?
    (по нашему почтовому адресу налоговая та же что и по юридическому)
    что нам будет за указание разных адресов?

Клерк Аватар для ASD2000
    Танкист, думаю мое мнение близко к мнению налоговиков: в течение года (допустим) Вы указываете в сч/ф грузоотправителем себя и определенный адрес, но не юридический, по моему мнению, значит в течение года кто-то сидит по этому адресу и отправляет груз, а если сидит, то определенно для него создано рабочее место, а это по НК - обособленное подразделение. Т.е. если я как налоговый инспектор залуплюсь, то у меня будут все основания доказать создание ОП и оштрафовать Вас за неуведомление о создании такового. Как пример, было время когда надомников квалифицировали как ОП.

Клерк Аватар для Танкист
    А вообще с.ф. наши не отменят из-за адреса? Налоговая то одна, налоги платим.
    все основания доказать создание ОП и оштрафовать Вас за неуведомление о создании такового
    А сколько возьмут?

Клерк Аватар для Танкист
    Почтовый у нас в Уставе совпадает с юридическим. Мне теперь все с.ф. старые менять???

Клерк Аватар для ASD2000
    Танкист, это право выбора каждого. Когда мы были зарегины в одном месте, а сидели по другому, фактическим на слуху адресом у меня был юридический (в документах). При первой возможности фактический я сделала юридическим. Как Вам спокойней спать будет, так и делайте.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)