Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Акт от поставщиков на информационные услуги

Столкнулась с тем, что нам очень многие поставщики выписывают акты и счета-фактуры на "информационные услуги" , как правило фактически они размещают нашу рекламу.
    Меня смущает само название "информационные услуги", суммы небольшие и договоры мы заключаем не по всем поставщикам. Вопрос - могут ли придраться и попросить как-то доказать экономическую обоснованность этих затрат? И что нужно, чтобы избежать этого?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну я бы с них отчет по оказанным "информационным услугам" бы драл. Или требовал бы чтоб так и писали: "услуги по размещению рекламы по договору №... от .... за такой-то период".
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    ну я бы с них отчет по оказанным "информационным услугам" бы драл. Или требовал бы чтоб так и писали: "услуги по размещению рекламы по договору №... от .... за такой-то период".
    а еще какой именно рекламы, кого рекламируют, и где?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    odri, а разве у вас нет дополнительных документов, связанных с этими услугами? ну там - текст объявления, которое вы даете или что-то в этом роде..

Клерк
    Бобан, а зачем уж так-то? Ссылка на договора есть, а там все написано. Думаю достаточно будет.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Поняла, буду требовать отчеты и настаивать на заключении договоров

А услуги - это баннеры, рассылки, размещение на сайте.

Клерк
    Кстати, некоторые поставщики пишут не размещение рекламы, а размещение информационных материалов.

Клерк
    тогда пусть пишут в отчет какие "информационные материалы" и с какой целью они разместили. А то, может, вы рекламу дровяного склада на заборе хотели, а они на нем такое написали... да еще и нарисовали... и как теперь экономическую целесообразность этой надписи объяснять - фиг поймешь! :О)

А услуги - это баннеры, рассылки, размещение на сайте
    Содержание этих материалов ведь каким-то образом согласовывается, так? Ваши поставщики должны размещать (рассылать) совершенно конкретные объекты (тексты)...
    Отчет и договор, разумеется, тоже не помешают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
    Бобан, а зачем уж так-то? Ссылка на договора есть, а там все написано. Думаю достаточно будет.
    так договор непонятно толи есть толи нет, и видно даже если он есть то в нем ничего

Клерк
    Бобан, ну уж если договора нет, тогда акт и с-ф по "укороченной" форме, а вот уж отчеееет!... отчет, будьте-нате, по полной программе! :О) Иначе как от налоговой отбрыкиваться?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    могут ли придраться и попросить как-то доказать экономическую обоснованность этих затрат? И что нужно, чтобы избежать этого?
    попросить доказать экономическую обоснованность МОГУТ! И этого не избежать по любому поводу, даже по очевидному!
    Демидова Татьяна

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    может мне тоже нужно сподхватиться...
    у нас на рекламу в газете и на радио уходят приличные суммы.
    насколько я понимаю, это сми и расходы не нормируются?

а как мне их обосновать?
    Сама удивляюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Отчет и договор, разумеется, тоже не помешают.
    Можно еще попросить приложить образцы баннеров. Как приложение к договору.
    Мы, например, заказывали указатель. Так в приложении был образец указателя, плюс фотография места где он будет расположен
    А потом и фотография места с указателем.

а что прикладывать к договору на размещение рекламы в радиоэфире?
    текст?
    кассету с записью?
    Сама удивляюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от xboct Посмотреть сообщение
    Можно еще попросить приложить образцы баннеров. Как приложение к договору.
    Мы, например, заказывали указатель. Так в приложении был образец указателя, плюс фотография места где он будет расположен
    А потом и фотография места с указателем.
    И лучше, наверное, чтобы были подписи обеих сторон?
    А если текст объявления на сайте размещен, то тоже его лучше делать приложением к договору с подписями, да?

odri, а разве текст объявления Вы поставщику не направляете? Он его сам придумывает?
    Если направляете - то должен быть документ.
    Кроме того - ну сделайте элементарную распечатку страницы сайта с вашим объявлением

Клерк
    Мы направляем, но этот текст , так сказать, для внутреннего пользования, нигде потом не фигурирует и не подкреплен печатями и подписями

ой, ребята-бухи, а серьезно, что при моей радио рекламе будет доказательством экономической обоснованности?
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для anfisa0001
    ой, ребята-бухи, а серьезно, что при моей радио рекламе будет доказательством экономической обоснованности?
    Текст сообщения ведь согласовывался...его и прикладывайте.
    А еще можно с поставщика услуг потребовать указать в отчете, где (на какой радиостанции), когда (дата, время - в идеале) говорилось ваше объявление.

да мне акты отдают "размещение рекламы в эфире радиостанции "XX" в тком-то месяце", дата-время не указывается, а реклама идет по нескольку раз в день
    Сама удивляюсь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)