Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Штраф за открытие счета

Имеем: ООО на УСН, в банке открыто 2 счета (расчетный рублевый и валютный), в налоговую формы с информацией о счетах предоставлены (по одной на каждый счет). Полгода спустя оштрафовали на 5000 р. за непредоставление информации об открытом счете (валютном). К сожалению, при подаче форм не заставили их проштамповать копии (не было с собой). Еще тетка сначала хотела вторую форму вернуть как копию, но я сказал, что это другой документ, видимо его она и потеряла. Что делать? Сильно хочется несправедливый штраф вернуть...
    Поделиться с друзьями

скромный труженик
    Roma, банк, где открыт счет (валютный) вроде должен налоргов уведомить..... Попросите помощи там, должны помочь.

ЛИС Аватар для sema
    Попросите помощи там, должны помочь.
    не помогут. они то сообщили. все.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

скромный труженик
    sema,
    не помогут. они то сообщили. все.
    Была у знакомого ситуевина, описанная в 1 посте. Обратился он в банк и ему там дали доки потверждающие открытие счета и уведомление налоговой. Дали правда потому, что обороты по счету большие были. В налоговой прокатило......

ЛИС Аватар для sema
    Strannik999, подтверждающие открытие - легко. но как это подтверждает сообщение КЛИЕНТОМ в налоговую?
    и что значит банк выдал уведомление налоговой? банк за клиента не уведомляет это не его обязанность...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

скромный труженик
    но как это подтверждает сообщение КЛИЕНТОМ в налоговую?
    никак,
    и что значит банк выдал уведомление налоговой?
    доказательства уведомления.
    Прекрасно понимаю Вашу позицию, что доказательства уведомления банком налоговой инспекции об открытии счета Клиентом не доказывают уведомление самим Клиентом налоговой о открытии счета. Но, практика такова, что бывает и прокатывает.....
    У Roma, может и не прокатит, но штраф можно думаю снизить, раза в 2. Типа раскаялся, осознал, не буду больше, и вообще 1 и последний раз........

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)