Подскажите,а то я запуталась!Сотрудник командирован на Украину.Из России выехал 18,вернулся 22.Как рассчитать ему суточные?(100*1)+53$*4 или все же на 3?И кстати суточные я обязана выплачивать только в валюте?В темках поискала,но ненашла...
Подскажите,а то я запуталась!Сотрудник командирован на Украину.Из России выехал 18,вернулся 22.Как рассчитать ему суточные?(100*1)+53$*4 или все же на 3?И кстати суточные я обязана выплачивать только в валюте?В темках поискала,но ненашла...
Неужели никто незнает?Просто меня смущает тот факт,что по идее он находился на территории России 18 и 22?или это не учитывается и все равно считается,что суточные выплачиваются по норме для командированного на Украину?
Панта, если сутками,то получается 18-19,19-20,20-21,21-22...т.е. 4 суток!Но 21-го он уже выехал с территории Украины.Может я зря заморачиваюсь и так и считать,что 5 дней?Это вообще кем то проверяется?Блин,ну ничегошеньки я незнаю![]()
Наталинка, а когда въехал на территорию?
Всё правильно Вы посчитали - 4 дня хохляцких суточных, 1 день - российские.
Панта, 19-го уже был там...Но меня не это смущает,а то что выехал из Киева 21-го.И в Россию прибыл 22 в 6 утра.
Наталинка, на ваш вопрос существует письмо
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 17 мая 1996 г. N 1037-ИХ
О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ СУТОЧНЫХ РАБОТНИКАМ, НАПРАВЛЯЕМЫМ В
КРАТКОСРОЧНЫЕ КОМАНДИРОВКИ ЗА ГРАНИЦУ
В связи с поступающими запросами о порядке выплаты суточных работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу, Министерство труда Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают следующее.
Работникам, направляемым в краткосрочные командировки за границу, суточные выплачиваются за каждый день пребывания в командировке. При этом со дня пересечения государственной границы при выезде из Российской Федерации суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется, а со дня пересечения государственной границы при въезде в Российскую Федерацию - по норме, установленной при командировках в пределах Российской Федерации.
Если работник в период командировки находился в нескольких зарубежных странах, то со дня выбытия из одной страны в другую (определяется по отметке в паспорте) суточные выплачиваются по норме, установленной для выплаты в стране, в которую он направляется.
Заместитель Министра труда
Российской Федерации
И.В.ХАЛЕВИНСКИЙ
Заместитель Министра финансов
Российской Федерации
С.Д.ШАТАЛОВ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)