К нам пришел человек устраиваться на работу.Он проживает в нашем городе , но не имеет регистраии по месту пребывания.Как мне его оформить, на постоянку,по срочному договору.....или как????
К нам пришел человек устраиваться на работу.Он проживает в нашем городе , но не имеет регистраии по месту пребывания.Как мне его оформить, на постоянку,по срочному договору.....или как????

Обычно оформить. Отсутствие регистрации не повод нарушать Трудовое законодательство.
Нет, не иностранец он, просто прописка у него в другом городе РФ.А в нашем городе он просто снимает жилье, регистрироваться не собирается. А если он уедет? Что мне делать.....Может его всё же упросить, чтоб он зарегистирировался и оформить срочный трудовой договор на срок регистрации....
Он и с регистрацией может уехать.А если он уедет? Что мне делать.....
А разве есть в ТК такое основание для заключения срочного договора?оформить срочный трудовой договор на срок регистрации
Не мучайте себя и работника, оформляйте его как всех "зарегистрированных". У меня иногородние как раз очень хорошо работают, а москвичи с пропиской исчезают, наплевав на всё.
Я еще не проходила проверок.....А инспекция по труду нормально на это отреагирует, что человек работает без регистрации?
Я вот не понимаю. У вас ТК есть? Если вы ТК соблюдаете, то почему инспекция должна на это реагировать? И какое ваше дело вообще, где живет человек?
"Учет, налоги, право" №48 за 2004г. Посмотрите статейку, по-моему ничего не поменялось. Там говорится, что по ТК мы не можем требовать наличие прописки, а за миграционное зак-во отвечает физлицо, а не работодатель.
Зачем читать статейки? ЧИТАЙТЕ КОДЕКСЫ!![]()
Я поняла, всем спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)