Показано с 1 по 18 из 18
  1. Топочка
    Гость

.... в зубы смотрят?

Вопрос может и дурацкий, но меня серьезно "подвесил". Сходила намедни к зубному, там в связи с плачевным состоянием моих зубков предложили полное протезирование, т.е. "голливудскую улыбку". Сумма, конечно, впечатляющая, можно ведь и просто подлататься наскоряк. Но вот задумалась, а может "окупится" сие вложение средств? Поделитесь опытом, может помогла кому-нибудь "голливудская улыбка". Я, например, помню как отказала Заказчику, увидев его гнилые зубы. Ну не поверила я, что человек, у которого нет денег на зубы, в состоянии оплатить заказ. Правда, впоследствии выяснилось, что он до нас кинул несколько фирм. Итак вопрос - делать или нет? Стоит это того?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Мне моя стоматолог сказала, пока зубы совсем не испортятся - лучше коронки и пр. не ставить...
    Она все зубы восстанавливает. Был зуб, который больше 10ти лет находился под коронкой - коронку сняла и пломбу поставила - восстановила...

3. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Топочка, сходи ещё к парочке врачей.Я лечусь бесплатно ( работаю в клинике), но ставить коронки нужно только в самом безнадёжном случае.
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

4. Топочка
    Гость
    У меня плохая эмаль. Чего-то там не хватает. Поэтому, даже если я их залечу, вид у зубьев будет далеко не "перфектли". Вот я и интересуюсь, насколько "задевает" вас в людях вид нездоровых, некрасивых зубов.

5. Клерк Аватар для Люлек
    Задевает. А насчет коронок - у меня тоже сыпется эмаль - низкая усвояемость кальция, поставила коронки - времено, сходила к эндокринологу, пролечилась гормонами - эмаль стала восстанавливаться. теперь думаю, может коронки снять?

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Топочка Посмотреть сообщение
    Итак вопрос - делать или нет? Стоит это того?
    Если это влияет на Вашу самооценку, то, наверное, стоит.

7. Модератор
    Плохая эмаль не повод менять все зубки Есть ведь и другие способы.
    но ставить коронки нужно только в самом безнадёжном случае.
    Абсолютно согласна, сама в клинике не работаю, но практически все родственники - стоматологи Я вот одна к медицине не пригодная оказалась.
    А вот моей маме 70 лет стукнуло, и у нее все зубы свои. Одна коронка только! Эх-х-х, завидки берут! А у бабушки - вставная челюсть в 45 лет. Интересно, я в кого пойду

8. сопутсвующий вопрос - чем лучше всего можно отбелить зубы? у меня зубы хорошие, ни разу в жизни не гнили, к стоматологам не хожу, в общем нет проблем, но вот они не белые

9. Топочка
    Гость
    Цитата Сообщение от Люлек Посмотреть сообщение
    Задевает. А насчет коронок - у меня тоже сыпется эмаль - низкая усвояемость кальция, поставила коронки - времено, сходила к эндокринологу, пролечилась гормонами - эмаль стала восстанавливаться. теперь думаю, может коронки снять?
    Вот спасибо за подсказку! Честно говоря, даже не знала, что это может помочь.

10. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Турбо-Улитка, любое отбеливание- это стресс для зубов. Хотя если просто почистить ( эффект есть), то раз в полгода можно
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

11. Клерк Аватар для ОПА
    Я всегда обращаю внимание на зубы (есть у меня такой грешок, красота людей оценивается по зубам). Пусть они будут кривые, лишь бы не гнилые и не желтые. Просто автоматически отмечаю какие у чела зубы. СТала терпимее после того, как у мужа испортились зубы . Форма - обалденные, как сказал стоматолог "форма - классика, если б еще не сыпались так". НО ВСЕ залатаные, желтеют быстро (еще и курит как паровоз). Я уже смирилась, что голливудской улыбки, в которую я влюбилась в 16 лет уже не будет
    Ну и соответственно отношение к зубам других людей поменялось.
    Единственный способ победить в споре - не ввязываться в него

12. Клерк
    у меня зубы хорошие, ни разу в жизни не гнили, к стоматологам не хожу, в общем нет проблем, но вот они не белые
    Может, просто не белоснежные. Белый цвет имеет очень много оттенков.Не стоит терзать свои здоровые зубы, их ничто не заменит.
    На здоровые красивые зубы всегда обращают внимание

13. Клерк
    Вот и у меня форма хорошая, красивые, но сколько помню, ещё со школы - желтые ((. Стоматологи (хорошие, а не те, кому нужны только деньги) советовали не париться и не мучать зря эмаль. Если профессия не связана с публичностью то не стоит отбеливать.
    Как я поняла - тут ещё важно цвет помады подобрать. При розовой зубы кажутся ещё желтее. А при коричневатой вроде и нормально...

14. Клерк
    Девушки, можно тоже поучаствую в вашем разговоре. У меня мама стоматолог с 40-ним стажем. Так вот она говорит, что белые зубы - это показатель нездоровой эмали. Хорошая, крепкая эмаль должна быть немного желтоватой. Понятно, что навязанный нам голливудский стандарт, внес свои коррективы. По поводу коронок - в самом крайнем случае. Сейчас есть обалденные безкоронковые технологии, стоит только все это дело - ого-го! Если нужно - могу дать телефоны и адреса хороших врачей. А по поводу отбеливания в домашних условиях - есть старый способ. Толчете таблетку активированного угля и этим порошком чистите зубы, потом еще раз пастой. Через месяц - зубы становятся действительно белей.

15. Клерк Аватар для Femina
    Таисия Лосева,
    А каждый день можно этим порошком чистить? А от этого эмаль не портиться, как от соды?
    Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.

16. Клерк
    Ну по логике вещей - это тоже абразив, как и сода. Я периодически так делаю. Тьфу-тьфу-тьфу, все нормально. Услугами стоматологов редко пользуюсь. Наверное, все индвидуально. Да потом, если уж по-хорошему, состояние эмали напрямую зависит от состояния организма, а не от зубной пасты Обязательно съедайте в день 1 жесткое яблоко (зеленое, но не очень кислое) или морковку. И грызите зубами, не трите на терке.

17. Клерк Аватар для Femina
    Таисия Лосева,
    Я боюсь, что начав чистить зубы этим порошком, поначалу не будет заметно разрушение эмали, а о дальнейших последствиях боюсь даже думать. Ведь если зубы будут нездоровы, ухудшится состояние всей пищеварительной системы...
    Не говори, что мне нужно делать, и я не скажу, куда тебе нужно идти.

18. Клерк
    Если боитесь - конечно, не надо. Интуиция - серьезная штука. Я просто поделилась методом, которым пользуюсь сама. Как в рекламах "проконсультируется со своим лечащим врачем"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)