Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

ИП и зарплата работником

Нанимаю работников, и возник такой вопрос.
    Возможна такая схема обналичивания зарплаты работникам : р/c -> налоги с зарплаты 13% + 14% + чего еще -> все что осталось себе физ.лицу (оно же ИП) на карточку -> банкомат -> ведомость -> карман ? А то некоторые утверждают, что можно или только по чеку или прямо на карточку работнику.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Можно. ИП вообще может из кармана даеньги достать и заплатить работникам. Потому что деньги что в кармане, что на расчетном счету - личная собственность ИП.

3. Клерк
    пожалуйста ответьте
    нанимаю работников с 16 ноября
    1.Делаю запись в трудовой
    каким текстом
    2.Регистрация в пенсионном
    как

4. Модератор
    У Вас первые трудовые договоры с работниками? На учете как работодатель в ПФ и ФСС стоите?

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Можно. ИП вообще может из кармана даеньги достать и заплатить работникам. Потому что деньги что в кармане, что на расчетном счету - личная собственность ИП.
    Я так и знал, больше не буду слушать советов бухов из ОАО

6. Клерк
    c 16 принимаю работников

7. Модератор
    ZEBRAVAL, еще раз спрашиваю
    Вас первые трудовые договоры с работниками? раньше работники были? На учете как работодатель в ПФ и ФСС стоите?

8. Клерк
    трудовые договора были ,в ПФ и ФСС как работодатель зарегистрированы
    и сейчас работники по заключенным ранее трудовым договорам работают
    с 16 ноября заключаю трудовой договор с новым работником
    какую запись надо внести в трудовую книжку прием по какой статье

9. Модератор
    Если Вы там зарегистрированы как работодатель, то и регистрировать договоры у них Вы не обязаны.

10. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста.
    Я ИП на ЕНВД.
    Пока без официальных наёмных работников.
    Те, кто работают, хотят официально, с целью накопить в ПФ хоть что то.
    Рассматриваем такой вариант: Я регистрирую их как ИП (на ЕНВД с той же деятельностью, что я), они подают постоянно нулёвки, мол не работают они. И платят в ПФ свои 150 рублей обязательных.
    Вроде всё укладывается более-менее в законность, не будь у меня проверки. Если проверка, то можно отбрехаться, что начали деятельность, и вы как раз к открытию поспели, и подать "рабочую" декларацию.
    Суть вопроса:
    А если они захотят побольше пенсионных перечислять? Не 150, а 500 допустим в добровольном порядке, но по прежнему по декларациям не ведя деятельности ни какой, на что живут, не знаю
    Как на это посмотрит налоговая? Не попросит отчитаться, от куда денежки, и на что живут?
    Спасибо.

11. Клерк
    Простите за вопрос, но очень хочется услышать комментарий, а в чем заключается такое категоричное нежелание оформить работников к себе на свое ИП? Или это коммерческая тайна?.. если вам не трудно, поясните!

12. Клерк
    1. Рассматриваем вариант!!! Это один из вариантов, второй, всё же оформить к себе. Вот и выбираем что лучше, чтоб не переплачивать, ни мне (енвд) ни им НДФЛ
    2.Специфика работы такова, что зима- не сезон, и не хотелось бы на зиму, когда прибыль и так никакая брать на себя лишние затраты на единицы работников по ЕНВД.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)