Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Опять о переуступке прав требования

Читала в форуме ветки по этому вопросу, но так и не поняла, как же мне поступить в такой ситуации:
    Фирма "Рога" покупала товар у фирмы "Копыта". При этом оплата за поставленный товар происходила всегда после оприходования оного. Когда фирма "Копыта" приказала долго жить, на тот несчастливый для них обеих момент у "Рогов" оставалась кредиторская задолженность за поставленный товар. Вместо умершей безвременно фирмы появилась на небосклоне фирмочка "Копыта-2" и нарисовался договор уступки прав требования между "Копытами" и "Копытами-2" с соответствующим уведомлением об этом факте ф-мы "Рога". Продолжали работать дальше. Аудиторы сейчас утверждают, что в бух.учете у фирмы "Рога" ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть проводки, отражающие этот перевод долга. Аудиторы правы??? Если они правы, то какие именно проводки? (Я не согласна с этим: разве в нормативных актах где-либо предусмотрено ИЗМЕНЕНИЕ СУБКОНТО??? )
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Экаунтер
    Конечно предумотрено, у Вас же перед первым кредитором долг закрылся и появился долг перед вторым, и это нужно отразить в б/у.

3. Клерк Аватар для lisaveta
    полностью согласна с Экаунтер,

4. Клерк
    а как же я это отражу? у меня же 60 счет не изменится, изменится лишь субконто!

5. Клерк Аватар для lisaveta
    так субконто и должно поменяться, у вас в аналитике изменится 60 счет

6. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    на основании уведомления делается проводка д 60 к 60 с изменением субконто.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)