Трудовая книжка - заполнение после увольнения.
Сотрудника уволили. Сделали запись об увольнении. И ПРОСЯТ ЕГО НАПИСАТЬ ФРАЗУ: "С ЗАПИСЬЮ СОГЛАСЕН. подпись"
Насколько это соответствует требованиям по заполнению трудовых книжек.
Трудовая книжка - заполнение после увольнения.
Сотрудника уволили. Сделали запись об увольнении. И ПРОСЯТ ЕГО НАПИСАТЬ ФРАЗУ: "С ЗАПИСЬЮ СОГЛАСЕН. подпись"
Насколько это соответствует требованиям по заполнению трудовых книжек.
А если в трудовойуже сделана такаязапись самим влдельцем трудовой, что-то надо делать чтобы эту запись исключить как несоответствующую?????
ДМоре, самой стало интересно и решила порыться в консультациях, т.к. ни в одной трудовой книжке я не видела подписи работника.. Может неправильно они заполенны![]()
Так что не расстраивайтесь
Вопрос: В соответствии с новыми правилами при увольнении сотрудник должен заверить свое согласие с произведенными записями в его трудовой книжке своей подписью. Как это делать на практике? Где должна стоять подпись увольняющегося сотрудника - в самой трудовой книжке или в его личной карточке?
Ответ: Очень важное нововведение, закрепленное Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Теперь при увольнении работника все записи, внесенные в трудовую книжку за время работы в данной организации, заверяются не только подписью работодателя и лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью организации, но и подписью самого работника (п.35 разд.IV Правил).
Исключение составляют случаи, предусмотренные п.36 Правил: в день увольнения работник отсутствует на работе либо отказывается от получения трудовой книжки.
На практике это выглядит следующим образом. После внесения записей об увольнении сотрудника, сделанных в строгом соответствии с требованиями вышеназванных Правил и Трудового кодекса РФ, увольняющийся сотрудник при получении трудовой книжки на руки проверяет правильность внесенных в нее сведений и удостоверяет свое согласие с содержанием и оформлением произведенных записей своей подписью как в личной карточке (форма N Т-2, утвержденная Постановлением Госкомстатом России от 06.04.2001 N 26), так и в самом бланке трудовой книжки после подписей должностных лиц, скрепленных печатью.
Л.Н.Варламова
Всероссийский научно-исследовательский
институт документоведения и архивного дела
Федеральной архивной службы России
juti, т.е.правильно ли я понимаю из вышесказанного, что запись непосредственно в трудовой книжке "с записью согласен" это ВЕРНОЕ действие руководителя, ТАК???
это в консультация Клерка??? или это официальная и достоверная информация, т.к. подписанрешила порыться в консультациях
.Это авторитетное заявление???Л.Н.Варламова
Всероссийский научно-исследовательский
институт документоведения и архивного дела
Федеральной архивной службы России
ДМоре, не знаю на сколько авторитетное мнение..
Почитайте инструкцию по заполнению трудовых книжек..
Судя по этой консультации, получается, что
это ВЕРНОЕ действие руководителя,
модно работнику просто поставить подпись и расшифровку
буква прописалась не та
читать-можно
а как быть, если в 2002 г. была сделана запись в трудовую книжку переводе на др. должность с ОШИБКАМИ!!! Потом ошибки зачеркнули и написали ниже "Исправленному верить" и печать организации! Еще раз отмечу запись от 2002 года. Если эта запись сделана не в соответствии с теми правилами которые ТОГДА действовали в отношении заполнения труд. книжек, то что надо сделать сейчас, после нее нет еще записей и можно написать что угодно (в т.ч. и признать запись недействительной и записать ее заново, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ в 2002 году был такой порядок заполнения).
Если можно, то мотивированные ответы со ссылками на правовые дела!
вот это сильносо ссылками на правовые дела!
Улыбнись, и все получится))))))))
и тогда такого не было.Если эта запись сделана не в соответствии с теми правилами которые ТОГДА действовали в отношении заполнения труд. книжек
А было во как.
п.2.4. С каждой записью, вносимой на основании приказа (распоряжения) в трудовую книжку (вкладыш) о приеме на работу, переводах на другую постоянную работу и увольнении, администрация обязана ознакомить владельца этой книжки (вкладыша) под расписку в личной карточке (типовая междуведомственная форма N Т-2, утвержденная ЦСУ СССР), в которой должна быть повторена точная запись из трудовой книжки (вкладыша)."ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК НА ПРЕДПРИЯТИЯХ, В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ"
(утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162)
(ред. от 19.10.1990)
Суть проблемы я глупая никак не пойму.
нет конечноза подписью владельца Тр. Кн.???
и исправлять запись должен тот кто неправильно написал.
Ученица 777, так а исправлять как, ту запись признать недейсвующей, и написать по-новой??? ТАК??![]()
![]()
![]()
ДМоре, да.
Я на вас регистраторам пожалуюсь
В случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Работодатель обязан в этом случае оказать работнику при его обращении необходимую помощь.
Если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.
неверная запись должна быть исправлена следующим образом например ( я не вижу что у вас там в тр. книжке нарисовано)
Запись N 3. " ..........".
Запись N 4. "Запись за N 3 считать недействительной".
Запись N 5. ".......................................".
В графе 4 ("Основание") повторяются дата и номер приказа (распоряжения), на основании которого была внесена запись в трудовую книжку.
Что? Модераторы уже не справляются?Я на вас регистраторам пожалуюсь![]()
God Save The Queen
КАТАСТРОФА, могли и проигнорировать, если раздражаю.
Зачем сразу жаловаться, я же не флудом занимаюсь![]()
![]()
ДМоре, меня никто не разражает просто Вам же juti, ответила все правильно и совет дала.А Dima77 у нас хороший лекарь.Теперь ответ получили или еще что то непонятно? Спрашивайте.
Ученица 777, БОЛЬЕ МЕРСИ
Но изначатьно тема открытая мной в ноябребыла исчерпана и я выражаю благодарность за это juti, а СЕГОДНЯ (декабрь) была продолжена тема, чтобы не открывать новую, но вопрос темы немного друной "про исправления".
ВСЕХ БЛАГОДАРЮ и Dima77, в том числе, за помощь в других разделах форума.
дурной?вопрос темы немного друной![]()
БОЛЬНОЕ???БОЛЬЕ МЕРСИ![]()
God Save The Queen
увольнение! запись №2 "увольнение, пункт 3, статья 77 Труд Кодекс Росс Федера." затем сразу подпись сотрудника и подпись руководителя печать фирмы, да?
"Уволен по собственному желанию, п. 3 ст. 77 Трудового кодекса РФ";"увольнение, пункт 3, статья 77 Труд Кодекс Росс Федера."
да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)