в каком случае?списывается стоимость ОС в денежном выражении , а не само имущество ОС
ни каких излишек не будет
в целях обеспечения сохранности имущество после снятия с учета предприятие обязано вести учет такого имущества.
в каком случае?списывается стоимость ОС в денежном выражении , а не само имущество ОС
ни каких излишек не будет
в целях обеспечения сохранности имущество после снятия с учета предприятие обязано вести учет такого имущества.
то есть, если имущество продолжает использоваться, то?после снятия с учета предприятие обязано вести учет такого имущества.![]()
Я не понимаю ничего!
У меня в учете есть ОС, которое полностью самортизировалось, но продолжает использоваться в производстве-я что -должна его списать с учета, но продолжать вести учет на забалансовом счете?
Вы не ответили- я должнаэто имущество?списать
Вот если я его спишу, а потом при инвентаризации выявится, что имущество есть в наличие-вот тогда я должна оценить его по рыночной стоимости. А так-независимо какая остаточная стоимость у имущества, если я его использую-имущество должно числится на балансе.
а можно на проводках? Не понимаю...Вы списываете стоимость , а не само имущество![]()
ну вот смотрите имущество полностью с амортизировано , по К02 100 рублей и по Д 01 100 рублей , так ОС и числится на учете , один из вариантов.
пост № 21
а я не о том же говорила?часть ОС полностью самортизированы и морально и физически изношены, не подлежат восстановлению
списать
Цитата:
часть ОС продолжаю использоваться в производстве, но если их оценивать по рыночной цене, то меньше 20 тыс....В каком документе оценить? И как правильно провести?
ничего не делать. на 01 будет первоначальная стоимость на 02-будет числится полная сумма амортизации
Цитата:
часть ОС можно продать на запчасти;
провести демонтаж, оприхлдовать материалы, ОС списать, материалы продать![]()
Вас это интересует ?Цитата:
часть ОС можно продать на запчасти;
провести демонтаж, оприхлдовать материалы, ОС списать, материалы продать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)