Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Вниз угрозы на работе

У меня белая зарплата, которая меня сейчас устраивает. Работаю здесь уже полгода. Сегодня мне устроили "показательную" порку - собрали всех руководителей отдела и прошлись по мне, ладно хозяин барин деньги уплочены стерпел ... в чем то был и сам не прав признал, в чем то поругался так как вешали на меня не моё ...

после всех отпустили, остался лишь генеральный (он же хозяин фирмы) и его зам (женщина) и устроили мне разнос уже пожестче, до каких то границ я все слушал, но потом и сам выступил, т.к. перегнули палку ...

В итоге генеральный произнес буквально следующие слова:

- ... мы на вас управу найдем ! завтра узнаете что вас ждет ...

вообщем я понял это как угрозу физической расправы, причем еще сказал "Больше вы работу в Питере не найдете !" - переспросил его как это понимать - как угрозу ... тут он вообще разошелся - что меня после этих слов "надо отстранить от работы, и вывести под руки от сюда" ...

сейчас подыскиваю место (в принципе два места уже зовут - ждут) но я пока не спешу ...

здесь все устраивает кроме таких выходок - нервы у меня и здоровье не железное что бы это все ТЕРПЕТЬ ....

причем пару дней назад вообще уволил человека из моего отдела, даже не поставив меня в известность (да хозяин, но менеджмент управления предприятием должен присутсвовать ...) - причем я возмущался когда узнал, но оказывается это здесь так принято соседи руководители сказали ...

меня видно так по беспределу бояться "убрать" я очень важной и ценой информацией обладаю, и непредсказуем - так как молод и неопытен ...

вот и думаю что делать, может бумагу какую ему накатать с жалобой ...

а может в суд подать за такой беспредел или в трудовую инспекцию ...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Когда работаешь на "хозяина", такое часто встречается. Я бы посоветовала записать угрозы на диктафон (страховка), хоть какие доказательства. В случае, если Вам начнут портить "карьеру" в другие местах обратиться в суд по поводу чести и достоинства. С этой работой лучше распрощаться, так как могут подвести еще и под статью.
    Виттори

3. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Аноним, а Вы молодец! Не каждый вообще что-то ответит своему начальству, да ещё и пререкаться! Так держать!!! Уж если уволит, так хотя бы кровь попортите...
    Всё проходит. И это пройдёт.

4. Финансист
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Я бы посоветовала записать угрозы на диктафон (страховка), хоть какие доказательства. В случае, если Вам начнут портить "карьеру" в другие местах обратиться в суд по поводу чести и достоинства.
    Хочу добавить, что использовать нужно только аналоговый диктофон, цифровая запись в суде доказательством не является. С другой стороны, если прямых угроз расправы не было, доказать что-то будет очень трудно. Испортить карьеру - дело непростое, нужно иметь очень большие связи, похоже скорее на психологическое давление.

5. Клерк
    Испортить карьеру.... элементарно. Обычно звонят на старую, чтобы узнать про бывшего работника. Столько грязи выльют, мало не покажется. Моей подруге пришлось переехать в другой город ,хотя специалист от бога.
    Виттори

6. киник Аватар для stas®
    Хочу добавить, что использовать нужно только аналоговый диктофон, цифровая запись в суде доказательством не является.
    В суде не будет доказательством любая запись.

7. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Ресурсов более чем... Яндексы

8. Клерк
    Про запись - не для суда, а для собственного спокойствия. Психологическое давление может быть двухсторонним
    Виттори

9. Финансист
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    В суде не будет доказательством любая запись.
    Каким документом это определяется?

10. киник Аватар для stas®
    Вероятно, это определено в том же документе, в котором говорится, что цифровая запись не подходит

11. Финансист
    Весело. Это мнение нашего юриста, я очень его уважаю.

12. Клерк

по поводу угроз

Уменя тоже были именно угрозы по работе, пришлось уйти, мы не крепостные, но при уходе высказать все, что накипело, бояться здесь нечего,это палка о двух концах...

13. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Виттори Посмотреть сообщение
    Испортить карьеру.... элементарно. Обычно звонят на старую, чтобы узнать про бывшего работника. Столько грязи выльют, мало не покажется. Моей подруге пришлось переехать в другой город ,хотя специалист от бога.
    очень грустно, что у нас верят таким вот "рекомендациям", ведь ясно же, что в таких комментариях что-то не чисто.
    Всё проходит. И это пройдёт.

14. Аноним
    Гость
    Да, использовать нужно только аналоговый диктофон, цифровая запись в суде доказательством не является.
    Недавно такая информация была на лекции в МГЮА..

15. Клерк
    У меня похожая ситуация. Я в фирме 7 лет работаю. Все было ничего, даже нравилось. А сейчас дир "зазвездился". Я ему говорю - так нельзя - нарушение, можно по другому, а он орать, да еще при всех. Писала заявление - а он "ты не только не найдешь работу в городе главбухом, ты и дворником не найдешь." Сейчас он в городе достаточно влиятельная личность. Не знаю что делать

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Котя*** Посмотреть сообщение
    У меня похожая ситуация. Я в фирме 7 лет работаю. Все было ничего, даже нравилось. А сейчас дир "зазвездился". Я ему говорю - так нельзя - нарушение, можно по другому, а он орать, да еще при всех. Писала заявление - а он "ты не только не найдешь работу в городе главбухом, ты и дворником не найдешь." Сейчас он в городе достаточно влиятельная личность. Не знаю что делать
    Вот так и было у подруги , зато теперь она уважаемый человек и классный специалист в другом городе. Мой совет - если отношения начинают портиться, лучше тихо-тихо уйти. Разум должен преобладать над эмоциями
    Виттори

17. Аноним
    Гость

Хех продолжение:

соблюдая хронологию событий:

сообщение от 12 часов дня:

--
    все пока СУПЕР ! Сегодня подписал такой протокол ... сегодня его копию домой отнесу ... в котором написано что на данный момент претензий нет ( кстати от тех кто их предъявлял на "порке" )

как подписал ?

пригласил (срочно) внедренцев и с ними _задушил_ все проблемы, составили протокол совещания, вообщем супер !!! теперь нагну их по полной САМ ...
    --

и то что сейчас есть написать:

--

вообщем расскзываю.

сегодня у нас зарплата 10 число, пошел получать, там в ведомости цифра и карандашиком написано -20% (это то чем меня вчера пугали - "завтра узнаешь") отсчитали мне сумму -20% , типа получи и распишись, говорю пишу сумму что получил ... нет типа в ведомость нельзя писать что то ... разбирайтесь с руководством, отказался от этой части и пошел искать правды

дошел до кадровички (генерального в офисе не было) разорался, сказав что сегодня вопрос не решится в понедельник не на работе буду, а в инспекции по труду (пуганул) ... что за хрень ! где приказ о "ШТРАФЕ" ... депремировать могут, а штрафовать вот уж хрен ... вообщем поднял волну дернул всех, и уехал по делам на два часа ..

приезжаю, перепалох ... генеральный вызвал:

- ну как ?
    - в смысле ?
    - поняли за что вас оштрафовали ? ну это по мужски .. по честному ...
    - хмм ... (держу паузу) ...
    - не отрабатываете ... вас зачем брали ?
    (думаю , а и вправду зачем ? что бы ноги вытирать ?)
    и продолжает, про то как надо работать (вкалывать) и так далее ...
    - иван иваныч, и вправду не понимаю что за "ЩТРАФ" , да без приказа, да еще по честному и к тому же по мужски ... (сую бумагу - протокол
    тыкаю пальцем где написано что проблем с БУ и НУ нет, и подпись главбуха ...

надо было видеть его лицо, чел реально понимает что он марионетка, вообщем в итоге .... я жду среды (у меня план уже есть - пока его и здесь не открываю )

в итоге за жизнь погундели минут 30, после я поехал уже домой, видел с каким лицом он к главбуху поперся ... что там было не знаю ... да и не интересно ...

так что находите компромисы,

я под эту фигню зарплату себе подниму ...

18. Клерк
    Это уже "открытые боевые действия", очень интересно кто победит.
    Виттори

19. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Да, зачетная тема.
    Однако непонятно, какая сложность перегнать цифровую запись на аналоговый магнитофон.... И вообще надергать слов в нужном порядке на компьютере и записать хоть на цифру, хоть на аналог.

20. Финансист
    Есть такая вещь, как экспертиза.

21. скромный труженик
    Metallica,
    Есть такая вещь, как экспертиза.
    Не всегда она помогает..... Если за дело возьмется классный специалист, то "родная мать не отличит, кто есть кто". (с)

22. Зверюга© Аватар для ltymuf
    Но "похожему на прокурора" экспертиза не помогла

23. Юрист
    Я лично не знаю, откуда вообще эта чушь взялась про аналоговый и цифру. Причем все всегда ссылаются на какие-то лекции и статьи, но никогда ни на практику, ни на закон. Поэтому у меня просьба такая, не можешь доказать - не постись и не мели чушь, даже если ее услышал от кого-то. Мы забываем, что для суда никакое доказательство не имеет заранее установленной силы, могут ничего не принять, а могут принять что-то одно. Да что говорить, если иногда в качестве доков суд принимает ксерокопии. Из цифры в аналог и наоборот перегнать как 2 пальца... В общем, осторожнее ребята, с высказываниями, ответ за которые не держите.
    Автору респект! Хотя я бы не стал делать протоколы, а свалил бы, предварительно навешав всех сабаг на этого горе-хозяина. В общем, держите в курсе и удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)