Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Вопрос бухгалтерию на аутсорс отдать

Как думаете реально ли найти сейчас в РФ (Питер) фирму которой можно отдать ведение бухгалтерской и налоговой отчетности производственного предприятия ? Или это невозможно ... оставить только к примеру расчет зарплаты и все ...

за 5 лет не поставить бухгалтерский учет на предприятии, бухи (весь состав) меняются раз в полгода вот уже последние три года ... каждый приходит и начинает строить по новому, в итогге результат НОЛЬ, в конце 2005 года решили это все дело решить внедрением ПРОГРАММЫ, после того как в 2006 году поменяли ЧЕТЫРЕ раза методологию учета в системе получилась каша ... ОПЕР учета то же нет ...

сейчас валят все на ИТ (нашли козлов отпущения) ... хотя считаю что за балланс отвечает главный бухгалтер в первую очередь, а вот как он его формирует в ручную или автоматизировано это другой вопрос ...
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    бухи (весь состав) меняются раз в полгода вот уже последние три года ...
    наверно зп маленькая
    в конце 2005 года решили это все дело решить внедрением ПРОГРАММЫ
    а вот это точно проблем не решит
    считаю что за балланс отвечает главный бухгалтер
    баЛанс. я тож так считаю.
    Как думаете реально ли найти сейчас в РФ (Питер) фирму которой можно отдать ведение бухгалтерской и налоговой отчетности производственного предприятия ?
    насчет Питера не скажу, конечно. но вообще - если нет серости, то мне кажется, реально.

Аноним
    Гость
    Конечно реально. И всегда аутсорсинг был выгоднее, конечно есть небольшая проблема-отсутствие бухгалтера "под рукой", но некоторые аутсорсинговые компании предлагают и такую услугу, чтобы их человекбыл всегда на месте на вашем предприятии, а всю ответственность и сдачу отчетности лежит на директоре аутсорсинговой компании. И если у Вас постоянная текучка кадров это ни к чему хорошему не приведет, так как обычно все путается. А если аутсорсинговая компания устоявшиеся, то таких проблем не будет.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как думаете реально ли найти сейчас в РФ (Питер) фирму которой можно отдать ведение бухгалтерской и налоговой отчетности производственного предприятия ? Или это невозможно ...
    совершенно реально, вопрос только в том поможет ли это в вашей ситуации...
    за 5 лет не поставить бухгалтерский учет на предприятии, бухи (весь состав) меняются раз в полгода вот уже последние три года ... каждый приходит и начинает строить по новому, в итогге результат НОЛЬ,
    - однако "это уже тенденция" и скорее всего этому все же есть какая-то объективная причина, и перед тем как (или во время того как)отдавать учет на сторону, надо определиться с его методологией и правилами
    в конце 2005 года решили это все дело решить внедрением ПРОГРАММЫ, после того как в 2006 году поменяли ЧЕТЫРЕ раза методологию учета в системе получилась каша ... ОПЕР учета то же нет ...
    - а это просто следствие, программа здесь не при чем, она всего лишь инструмент, а никак не решение проблемы. И хаос не престает быть хаосом, даже будучи перенесен в самую супер-пупер программу, просто это станет автоматизированный хаос...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Аноним
    Гость
    Я работала главбухом на произв.п/п, до этого у них был аутсорсинг. Сразу скажу, все вздохнули с облегчением, когда появился свой главбух. Аутсорсинг все же больше подходит для торговли. Я бы в Вашей ситуации предложила вариант с аудиторами: т.е. берете гл. буха + приглашаете аудиторов, Вам разрабатывают всю методологию и дальше главбух работает сам. Ну и надо, конечно, чтобы зарплата главбуха была адекватна объему работ.

Клерк
    Я работала главбухом на произв.п/п, до этого у них был аутсорсинг. Сразу скажу, все вздохнули с облегчением, когда появился свой главбух. Аутсорсинг все же больше подходит для торговли. Я бы в Вашей ситуации предложила вариант с аудиторами: т.е. берете гл. буха + приглашаете аудиторов, Вам разрабатывают всю методологию и дальше главбух работает сам. Ну и надо, конечно, чтобы зарплата главбуха была адекватна объему работ.
    А я работаю после аутсортинга. Аутсортинг решит проблему только с маленьким документооборотом.
    Если нет, либо денег возмут немеряно, что выгоднее своего буха пригласить хорошего и умного и который сможет наладить и построить систему. Или все сделаю так, что потом штрафов немряно заплатите.

А нет ли проблемы не в зар.плате, а в начальнике.
    Я например с начальников -самодуром стала бы работать ну только за ОЧЕНЬ большие деньги, которые никто бы платить не стал.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Найти вполне реально. Таких контор много. Даже слишком...
    Вопрос в том, нужны ли вы им с вашим документооборотом, претензиями на "оптимизацию налогообложения" и минимальной оплатой.

ps
    Так бывает всегда с теми, кто хочет сэкономить. Фирма начнет с "восстановления бухучета", что само по себе значительно дороже ведения. За 5 лет можно самому научиться.

Клерк
    Внешняя бухгалтерия не решит ваших проблем, а только создасть новые.
    Ищите классного главного бухгалтера, опытного, с ВЫСОКОЙ ЗАРПЛАТОЙ + бонус весомый. Если спец хороший, уже в первом квартале заметите реальные перемены.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Я наверное поддержу точку зрения Анонима,
    нанять квалифицированного главбуха, и ему в помощь аудиторов.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ltymuf Посмотреть сообщение
    Найти вполне реально. Таких контор много. Даже слишком...
    Вопрос в том, нужны ли вы им с вашим документооборотом, претензиями на "оптимизацию налогообложения" и минимальной оплатой.

ps
    Так бывает всегда с теми, кто хочет сэкономить. Фирма начнет с "восстановления бухучета", что само по себе значительно дороже ведения. За 5 лет можно самому научиться.

я там слава богу не пять лет, а всего еще полугода нет, за это время поставил оперативный учет. А БУ и НУ не моё, тем более с такими "претензиями" и не моя это эпостасия ...

Главбухам платят нормально, да и денег не желеют, но не получается все равно ... а фирма растет очень быстро ...обороты растут и как снежный ком проблемы ...

сейчас будем искать аудиторов третий раз в году ;-(

P.s. правда я после кое каких событий там пару недель еще и больше не задержусь, меня то же "съели" ...

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и не моя это эпостасия ...
    ипостась
    P.s. правда я после кое каких событий там пару недель еще и больше не задержусь, меня то же "съели" ...
    может их тоже съели?
    Главбухам платят нормально, да и денег не желеют, но не получается все равно ...
    а кто их ищет, этих главбухов? может уволить кадровика?
    Демидова Татьяна

Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    может уволить кадровика?
    Поддерживаю! )

Если проблема не в жадности раб-лей, то явно на место главбуха попадают не тех. А в учете должен быть один хозяин, даже в случаях, когда квалификация бухгалтерии низкая, опытный главбух может поставить и вести отличный учет (знаю реально не один пример).

Аудиторы - не панацея, не думаю что они способны решить ваши проблемы.

А вот воля первого руководителя фирмы - это очень важно. Причем, эта решимость навести порядок должны быть очевидно для всех сотрудников.

А новому главбуху стоит очень четко обговорить, что все его нововведения безоговорочно будут поддержаны первым рук-лем фирмы.
    Пока этого небудет, "съедать" будут каждого следующего главбуха.
    Так как любая перестойка встретит сильное сотротивление. Возможно, что как раз "человеческий фактор" и мешает наладить учет.

сейчас валят все на ИТ (нашли козлов отпущения) ... хотя считаю что за балланс отвечает главный бухгалтер в первую очередь, а вот как он его формирует в ручную или автоматизировано это другой вопрос ...
    Дело рук ИТ тоже может привести к катастрофическим последствиям, а отвечать должен бух.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)