Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Реорганизация и справка 2-НДФЛ

Здравствуйте,
    прошу вашей помощи в следующем вопросе.
    Наше предприятие в середине года было реструктуризировано путем присоединения к другому предприятию и, соответственно, исключено из ЕГРЮЛ.
    В связи с этим вопрос, какое наименование предприятия необходимо указывать в п.1.3. справки 2- НДФЛ, новое предприятие (правопреемника), или наименование старого предприятия, учитывая, что по инструкции там должно указываться сокращенное наименование предприятия, согласно его написанию в Едином государственном реестре налогоплательщиков.
    Вопрос стоит очень остро, так как справка формы 2- НДФЛ постоянно востребована работниками для подтверждения доходов в кредитных учреждениях и пр.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Забегалло Аватар для DIR
    Новый ИНН - новое предприятие. Сотрудникам две справки: ль сьарого и от нового.
    Мне так кажется.

Клерк
    DIR, если я Вас правильно поняла, то тот факт, что присоединенное предприятие выписано из ЕГРЮЛ не имеет значения? А кто должен оформлять спраки - правопреемник? А от чьего лица должна быть оформлена первая справка? Хотелось бы поподробнее получить ответ.
    Спасибо.

Забегалло Аватар для DIR
    Мое мнение таково, что работники не являются крепостными. Присоединение предприятия не означает присоединения работников. Все должны быть уволены из предприятия, прекращающего деятельность. И всем - выданы справки от той организации.
    И затем все должны быть приняты в новую организацию. И за вторую часть года у них будут справики уже от другой организации.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)