Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Международная техпомощь - кто сталкивался?

У меня проходит реализация оборудования, не облагаемая НДС согласно пп.19 п.2 ст. 149 НК (в рамках оказания безвозмездной технической помощи РФ, донор - иностранный фонд). Наш покупатель (он же получатель безвозмездной помощи) представил мне Удостоверение, подтверждающее принадлежность средств (за счет которых приобретает у меня оборудование) к технической помощи. Удостоверение выдается комиссией при Правительстве РФ.

В этом Удостоверении в графе "организация-поставщик" указан иностранный фонд (он же донор). Это правильно? Не должен ли там указываться поставщик оборудования?

Вопрос волнует, т.к. мне придется подтверждать перед налоговой свою льготу по ст. 149 НК.

Помогите, пожалуйста, у кого были такие операции!
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Предположу, что мало кто с этим сталкивался, поэтому сделаю тему важной - пусть повисит повыше несколько дней.
    Демидова Татьяна

Модератор
    У Вас есть
    Удостоверение, подтверждающее принадлежность средств (за счет которых приобретает у меня оборудование) к технической помощи
    Если нет, то и воспользоваться льготой Вы не можете. Удостоверения покупателя к Вам никакого отношения не имеет.

Клерк
    Нет, Удостоверение покупателя имеет ко мне отношение. Он получатель донорской помощи и предоставляет мне нотариально заверенную копию своего Удостоверения.
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)