Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Налог на прибыль

Организация начала работать с августа 2006 года.Сумма выручки за август-сентябрь не превысила 3 млн. руб. Отчет сделала ежеквартальный и налог уплатила до 28 октября 2006 года.Правилно ли я сделала? Имела ли я право исчислять и уплачивать ежеквартальные платежи? Теперь, за 4 квартал сумма выручки превысит 3 млн руб. Что мне делать, на какую систему уплаты налога на прибыль перейти и как избежать штрафов. Если не избежать то какие штрафы мне грозят? Помогите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Панта
    превысит - переходите на ежемесячные авансовые

3. Клерк Аватар для Джага
    за 9 мес вопросов нет-все верно, а вот по итогам 4 кв 06г. надо будет платить ежемес платежи согласно ст 286 НК. Есть вариант с 2007г. перейти на ежемес отчетность по налогу. Но Вы еще подумайте что выгоднее для ВАС. Налог из факт прибыли или авансы. Думать осталось до 31 12.06. (надо подать в ИФНС письмо с решением о переходе на ежемес платежи от факт прибыли). Но авансы на 1 кв 2007г. заплатить придется.

4. Аноним
    Гость
    Я не совсем точно описала ситуацию.Разрешите, я более точно опишу Вам мое положение. В августе выручка 200 т.р . А в сентябре 1 млн 200 т.р., т.е.превысила 1 млн. (Но в общей сложносли за авг-сент не более 3 млн. руб. )Я сдала декларацию квартальную и заплатила налог 27 октября. Правильно ли я сдала декларацию и уплатила налог? Тепрерь дальше. Правильно ли я считаю, что должна в ноябре уплатить авансовый платеж как (200+1200)*24%/3= 112 т.р.? И сдать декларацию. Опять- таки, до какого срока сдать декларацию и до какого уплатить? И что писать в декларации? Расчет налога за ноябрь? Будет же другая сумма, не соответствующая авансовому платежу? У меня в голове такая путаница, пожалуйста, помогите разобраться, очень Вас прошу. Прибыль в 4 квартале скорее всего в каждом меяце превысит 1 млн. руб. Спасибо.

5. Аноним
    Гость
    Еще мне непонятно. Организация создана в августе. С одной стороны, ежемесячные авансовые платежи уплачиваютя по истечении полного квартала (это будет в ноябре), а с другой стороны, уплата авансовых плтежей начинается со следующего месяца, после которого превышение. А превышение выручки (1 млн 200 тыс. руб) было в сентябре, и получается, я в октябре должна начать уплачивать авансовые платежи?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)