Добрый день!
Понимаю, что вряд ли получу ответы на вопрос в теме. И все-таки. Может, есть среди вас те (главбухи), на чью карьеру повлияло аудиторское заключение? От лишения премии, понижения в должности до увольнения. Нужно для опроса "УНП".
Добрый день!
Понимаю, что вряд ли получу ответы на вопрос в теме. И все-таки. Может, есть среди вас те (главбухи), на чью карьеру повлияло аудиторское заключение? От лишения премии, понижения в должности до увольнения. Нужно для опроса "УНП".
Ну вот я этим летом из-за аудиторского заключения лишилась отпуска.
Проверяли нас за полгода. Сама проверка более-менее нормально прошла. Аудитор был человек знакомый, свой и именно по моей просьбе проверял очень тщательно - живем в вечных налоговых и прочих проверках, хотелось заранее все по возможности исправить. Во время аудиторской проверки по ходу свои бухгалтерские ошибки многие исправили - причем в большинстве это были не ошибки в проводках, например, а много замечаний к первичным документам (я понадеялась, что подчиненные мои смотрят все-таки, какую они первичку берут - оказалось, я зря доверяла, тепреь вот сама каждую бумажку проверяю, каждую накладную и счет-фактуру((( и то, как отразили в учете - распечатываю и прокрыживаю за своими "работничками"... а тут как раз аудиторы все это сделали - и после них мы все эти недостающие расшифровки подписей на актах и накладных и недостающие адреса на счет-фактурах и т.д. и т.п. - все это дописывали)...
Так вот, свое бухгалтерское мы почти все сразу исправили, еще во время проверки. Но много было замечаний к документам, которые приходят из других отделов - например, ПТО делает КС-2 и КС-3, этот же отдел должен принимать КС-2 и КС-3 от субподрядчиков. Так вот, куча всякой несуразицы, ошибок и несоответствий была обнаружена внутри этих документов. На мое предложение исправить все это по ходу проверки начальник ПТО ответил отказом. И я тогда сказала аудитору - пусть все это остается в заключении, чтобы хоть как-то подвигнуть их на исправления и учет замечаний в будущем. Ну вот, проверил нас аудитор... А заключение не сразу принес. Там разные причины их внутрифирменные были. И тут собираюсь я в отпуск. В профилакторий заехала, лечиться собралась. Но поскольку зам моя в отпуске была и должна была через неделю выйти - то я решила неделю поездить на работу, а потом, когда она выйдет, две недели полностью только лечиться и отдыхать.
И вот именно в последний день этой недели аудиторы и привозят свое заключение. Суммы доначисленных налогов приводят гендира в бешенство. Он кричит "вот вам выходные - исправляйте все!". Я выхожу в выходные на работу, прорабатываю все заключение и вижу, что моих, бухгалтерских ошибок там почти нет, как и следовало ожидать. А те, что есть , я исправляю за день. В понедельник иду к нему с заявлением на отпуск - зам. моя вышла, отчетов впереди не предвидится, по заключению свое я все исправила. Он опять приходит в бешенство и кричит, что пока ВСЕ не будет исправлено, я в отпуск не пойду. Мои возражения, что моих ошибок просто нет больше неисправленных - он даже слышать не хочет. Вызывает начальника ПТО - тот клянется все исправить за два дня. Через два дня выясняется, что ничего он не исправил. Опять на меня начальник кричит. Якобы я должна учить начальнка ПТО составлять КС-2 так, чтоыб внутри были правильные коэффициенты. Ну и проверять за его работниками КС-2 и КС-3 на наличие ошибок. И требовать, чтобы исправляли (а они на мои требования вообще посылают меня на самом деле). В общем, вся эта бодяга с этими исправлениями тянулась почти все эти две недели (причем с криками и скандалами ежедневными) до окончания моего заезда в профилактории. Так что процедуры кое-какие я еще прошла (но совсем не полностью все то, что хотелось бы, а только часть), а вот отдыха не получилось вовсе. Да и ездить за город и обратно туда-сюда накладно оказалось на такси. Вот так вот я пострадала из-за аудиторского заключения. Наверное, надо было просить аудиторов, чтобы написали, что "все хорошо, прекрасная маркиза"?...
Один раз поревела когда новый директор первый раз отчет по проверке читал- проверяют нас ежеквартально и я тоже обычно аудиторам говорю "пишите всё" чтоб было чем воздействовать на другие подразделения.
Извините за такой вопрос: а почему ревели? Можно ли немного подробнее, пожалуйста, что именно такого было в заключении? Что делал/говорил директор такого, что у вас такая реакция возникла. Если не хотите публично говорить - отправляйте мне сообщением.
Нужно для опроса "УНП".Если не хотите публично говорить - отправляйте мне сообщением.![]()

Нужно для опроса "УНП".![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)