Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Договор купли-продажи ОС

Всем доброго дня.

Помогите пожалуйста: как это ни банально не могу найти "рыбу" договора купли-продажи основного средства.
    Ситуация: организация А имеет б/у башенные краны, опалубку и проч. стоит. ОС. Организация В хочет их приобрести в свою собственность.

Если я не ошибаюсь, нужно оформить эту передачу Договором купли-продажи основного средства. Но нигде не могу его найти (ни в интернете, ни в "Консультанте" ("Деловые бумаги") . Предлагаемые рыбы договоров купли-продажи материалов, транспортных средств, товаров и пр. не подходят даже для переделки под это.

Если кто может, выложите пожалуйста, буду очень благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    А почему не подходят? Соблюсти в соответствии с ГК необходимые пункты: кто кому продает, что, по чем, условия оплаты и передачи, особыет условия.

Клерк
    Так я нюансов не знаю.

1) какая документация должна передаваться еще с такими ОС, например с башенным краном

2) эти ОС - бывшие в эксплуатации и имеющие некий износ - как это отразить

3) может еще что-нибудь есть из того, что должно быть указано.

Надеялась, что опираясь на образец договора, смогу избежать каких-либо ошибок, о которых я не в курсе.

Клерк Аватар для Svetishe
    А мне кажется нет такой рыбы. Надо в пункте о предмете продажи написать, что б/у, износ такой-то. Какая тех.документация передается - это со спецами надо обсудить. О бухгалетерия должна позаботиться об акте ОС-1, там и будет отражено и срок эксплуатации и начисленный износ.

Аноним33
    Гость
    1). ОС передан покупателю по продажной ст-ти:
    счет-фактура;
    Акт(накладная) приемки передачи ОС , форма ОС-1 (ОС-1а, ОС-1б)
    2).кроме того нужно передать инвентарную карточку -форма ОС-6 (я обычно себе копию оставляю);
    3).техпаспорт, и прочую тех.документацию.

Аноним33
    Гость

Помогите

в инвентарной карточке отражаешь все)

Аноним
    Гость

Помогите

счет-фактура, ОС-1 (ОС-1а,ОС1-б) и инвентарная карточка учета ОС-форма ОС-6, в которой все отражаешь, а также всю техническую документацию.
    А в договоре укажи что прилагаются след. док-ты, себе копии обязательно оставь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)