Не могу понять, б/л нам ФСС должен перечислять или мы просто меньше взносов платим? В ФСС спросила мне сказали, что перечисляют они только когда у нас переплата по взносам.
Не могу понять, б/л нам ФСС должен перечислять или мы просто меньше взносов платим? В ФСС спросила мне сказали, что перечисляют они только когда у нас переплата по взносам.
врут. В принципе, обязаны возмещать. По сумме смотрите, хочется ли с ними бодаться.
ФСС возмещает сумму по б/л,превышающую сумму взносов. Т,е если у вас за месяц начислено взносов допустим 1000, а б/л 2500, то вам возместят только 1500.
И то нам, например возмещают только после сдачи отчета (т.е поквартально), после соответствующей выверки и написания заявления на возмещение.
это всем так возмещают.И то нам, например возмещают только после сдачи отчета (т.е поквартально), после соответствующей выверки и написания заявления на возмещение.
Оплату взносов уменьшаете на сумм б/л. Если Ваших взносов не хватает на б/л, то можете подать заявление на возмещение из соцстраха. Иначе можете подождать пока в следующем месяце начислите взносы и долг соцстраха перекроется.
Элина
Если сумма переплаты большая, а окончания квартала ждать не хочется, имеете право сдать промежуточный расчет и потребовать свои деньги.И то нам, например возмещают только после сдачи отчета (т.е поквартально), после соответствующей выверки и написания заявления на возмещение.
это всем так возмещают.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)