Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк Аватар для Ируня

Декларация о розничной продаже алкогольной продукции

Здравствуйте, клерки!
    Помогите, плиз, разобраться.
    Мы - предприятие общественного питания и продаем алкоголь в розницу, находимся в Зеленограде. 29 августа 2006 года вышло постановление Правительства Москвы №643-ПП об утверждении Порядка представления предприятиями розничной торговли и общественного питания (лецензиатами) деклараций о розничной продаже алкогольной продукции на территории г. Москвы и форм деклараций. Я нашла это постановление. Там говорится, что организации, торгующие алкоголем в розницу, должны представлять в Департамент потребительского рынка и услуг г. Москвы декларации о розничной продаже алкогольной продукции на территории г. Москвы в электронном виде. АИС "Мосдекларация" формирует эти электронные декларации. Эти декларации должны быть подписаны электронной цифровой подписью. Подпись нужно получить.
    Кто-нибудь что-то знает об этом?
    С какого месяца нужно представлять эти декларации?
    В постановлении об этом ничего не сказано.
    Кто-нибудь сдает эти декларации?
    Подскажите где можно об этом почитать.
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ируня
    Помогите кто-нибудь.
    Может кто-то торгует алкоголем в розницу в Москве?
    Вы что-нибудь знаете о том, что с 2007 года надо сдавать декларацию о розничной продаже алкогольной продукции в Департамент потребительского рынка и услуг г.Москвы ежемесячно в электронном виде тем, кто продает алкоголь в розницу?
    Отзовитесь хоть кто-нибудь пожалуйста.

3. Кукса
    Гость

Вопрос Алкоголь в Москве

Тоже очень мучаюсь этим вопросом.
    Нашла сайт где нужно зарегистрироваться , чтобы получить эл. подпись для деклараций. ( нужно набрать АИС Момдекларация в поиске) Саму форму декларации найти не могу. С какого момента сдавать не знаю. Надо ли за 2006 год, неизвестно.
    А ,вообще-то, это новая кормушка мерии. Сначала заставили через их фирму ТАКСКОМ отправлять отчеты по интернету. Теперь новая фирма -отправлять декларацию по обороту алкоголя.

4. Клерк
    Вот форма декларации.
    С какого момента надо будет сдавать, непонятно.
    Но ЕГАИС по сравнению с Мосдекларацией отдыхает.
    Оптовики таких данных не подают.

У нас вообще в магазине 4 тысячи наименований алкоголя. Нужен человек, который будет каждую купленную-проданную бутылку сразу заносить в декларацию.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Mali; 18.12.2006 в 12:22.

5. Клерк
    Последний раз редактировалось Mali; 18.12.2006 в 12:22.

6. Аноним
    Гость
    У меня тоже возник вопрос по декларации, решила не открывать новую тему и спросить в этой. Но как я поняла в Москве такую декларацию не сдают????? Мы же сдаём ёё уже весь 2006г и сейчас готовим для сдачи за 4 квартал. За 1 квартал сдавали в местный департамент, со 2 квартала обязали сдавать в областной департамент лицензирования. И вот какой вопрос, кто должен снимать остатки товара, т.е. весь квартал бухгалтер заносит купленный товар, а в конце квартала необходимо снять остатки, чтобы заполнить декларацию, так вот она говорит, что не должна она снимать их. говорит пусть продавцы, когда передают друг-другу смену пишут наименования и остаток и передают потом ей, но они отказываются это делать. Я так думаю, что бухгалтер непосредственно должна заниматься этим, т.е. проводит купленный товар она, значит и учитывать сколько осталось тоже должна она. Или я не права?

7. Кукса
    Гость

Смешно Алкоголь

Конечно бухгалтер снимать остатки не должен. Бух обрабатывает документы, а не товары.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Мы же сдаём ёё уже весь 2006г и сейчас готовим для сдачи за 4 квартал.
    В Москве будем сдавать каждый месяц, так что нам не повезло больше.

А чтобы продавцы считали, нужно делать инвентаризацию раз в квартал. Правда, присутствие бухгалтера при этом тоже не помешает.

Но бухгалтер сам по себе пересчитать не может, особенно когда большая номенклатура. У нас только продавцы могут разобраться, что это за вина, водки и т.д, а бухгалтер только галочки ставит.

9. Аноним
    Гость
    Так вот я о том и говорю, что бухгалтер должна присутствовать обязательно. Ведь продавцы считают весь товар, а бухгалтеру нужен только алкоголь. И продавец совершенно не обязан, он может только помочь разобраться в номенклатуре.

10. Аноним
    Гость

Алкоголь

Совершенно не обязательно присутствие бухгалтера при снятии остатков- он не мат .отвтственное лицо. А подписывает инвентаризацию мат .ответственное лицо- кладовщик или менеджер или товаровед. Бухгалтер обрабатывает полученную информацию - за ее качество не отвечает.

11. Клерк

Отчеты по алкоголю

Старая тема похоже, но для меня из разряда нового ( не занималась раньше): подскажите где можно найти (скачать бесплатно) и какая удобнее программа по созданию декаларации;
    нужно ли отчитываться если срок действия лицензии окончился и торговля алкоголем прекращена; ну и вообще на какие подводные камни в этом налоге можно наткнуться.
    Слышала, что поставщики могут предоставить информацию о поставленном товаре в электронном виде и ее можно подгрузить в программку чтобы руками не набивать, есть такое? Пож-та, поделитесь опытом!

12. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Каменская Посмотреть сообщение
    Старая тема похоже, но для меня из разряда нового ( не занималась раньше): подскажите где можно найти (скачать бесплатно) и какая удобнее программа по созданию декаларации;
    Полагаю, нужно спрашивать в том месте, куда вы эту декларацию сдавать будете.
    В нашем городе принимают файлы, сформированные одной конкретной программой. Не похоже, чтобы она была широко распространена.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

13. Аноним
    Гость
    1

14. Аноним
    Гость
    Добрый день. Эту программу можно было скачать на сайте Кубаньлицторга, но в последнее время этот сайт не открывается.

15. Аноним
    Гость
    "Каменская" если срок действия лицензии закончился, то необходимо отчитываться за тот период, за который была лицензия, но остатки должны быть нулевые, т.к. остатки товара либо нужно вернуть поставщикам, либо распродать. Поставщики могут предоставить свой файл с декларацией, которая загружается в вашу программу, но тут тоже свой прикол, нужно обязательно перепроверять данные, т.к. № свид-в могут не соответствовать товару к которому ее забили, и сверять литраж, ОБЯЗАТЕЛЬНО, т.к. если не будут сходиться объемы, будут проверять, и нужно доказывать что Вы правильно набили. Подводный камень: за ошибки выдают уведомление, 2 уведомления и отбирают лицензию на торговлю алкоголем! Имейте в виду: это очень кропотливая работа. И программа в которой набиваются данные имеет свойство зависать, поэтому почаще "архивируйте" базу! На собственном опыте!

16. Аноним
    Гость
    Да ну не сказал бы,что это уж очень кропотливая работа. Я формировал декларацию 2 года подряд каждый квартал и ничего сложного. От поставщиков просишь файл выгрузки из их "Декларации розницы". Обычно быстро высылают, в моём случае на "мыло". За час накатал декларацию,проверил остатки, лицензии и так далее. Сделал выгрузку,свозил в кубаньлицторгконтроль (так как нет возможности приобрести программу для переправки через интернет),там проверили,распечатали ошибки если есть. Обычно это 3-4 позиции. Исправил всё, и на следующий день сдал без вопросов. За два дня, а то и за день сдать как 2 байта переслать. Только какая-то фишка сейчас. Нужна программа, сайт не работает или отсутствует, номеров никто не знает. Позвонил в справочную,там знают только про департамент. Позвонил в департамент, там переслали по другому номеру. Звоню - глухо,не берут. Слышал что сертификацию вроде отменили (сам глухой в законодательстве,так как программист), мож уже сдавать не надо? )

17. Клерк Аватар для lik262006
    А московская область сдает алкогольную декларацию по рознице?

18. veta2345
    Гость

алкоголь

Добрый день! если Вы сдавали и не раз декларацию, подскажите пожалуйста, как внести остатки? нижнее название "остатки " почему-то не открывается...

19. Клерк Аватар для Незабудка88
    А где взять питерскую декларацию? И она когда - раз в квартал сдается?
    Оптимизм — это недостаток информации.

20. Екатерина22
    Гость

Лицензия по розничной продажи алкоголя

Наша организация недавно обновила лицензию. Я в первый раз вбиваю её. Не знаю как правильно и куда, что вставить. Подскажите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)