Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Сч.ф. и Акт

1. Клерк

Сч.ф. и Акт

Подкажите ПЛЗ. Мы арендуем помещение. нам предоставляются сч.ф. каждый месяц, а вот Акт выполненных работ будет за 4 кв.2006г. Я хочу принять затраты и вычет по НДС каждый месяц, Или же нужно вычет по НДС каждый месяц принимать а затраты 1 раз в квартал, Но вроде и НДС без затрат не учитывается? Что-то тихо съезжает крыша.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Странная у них система, а они не могут акты предоставлять каждый месяц?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Таня76 Посмотреть сообщение
    Подкажите ПЛЗ. Мы арендуем помещение. нам предоставляются сч.ф. каждый месяц, а вот Акт выполненных работ будет за 4 кв.2006г. Я хочу принять затраты и вычет по НДС каждый месяц, Или же нужно вычет по НДС каждый месяц принимать а затраты 1 раз в квартал, Но вроде и НДС без затрат не учитывается? Что-то тихо съезжает крыша.
    тут надо выбрать, либо они дают только сч-ф, а затраты у вас возникают из условий договора,
    или они дают ежемесячно/ежеквартально акт и сч-фактура, но именно комплектом

4. Клерк
    Цитата Сообщение от odri Посмотреть сообщение
    Странная у них система, а они не могут акты предоставлять каждый месяц?
    кстати а не может тут быть дело как раз в том, что у них помесячно реализация не возникает и НДС к оплате тоже (про авансы не говорю), а сч-ф как бы ошибочно выставленны,
    а НДС у них к оплате возникает как только реализация проходит

5. Клерк
    В том-то и фишка, что сч.ф. за октябрь, а акт будет за 3 мес (4 кв.) и от 31.12.06. А что должно быть в договоре, чтобы можно было на него ссылаться и на сч.ф.?

6. Клерк
    Мы арендуем помещение у банка

7. Клерк
    арнеда начинает идти после подписания акта приёмки-передачи помещения от арендодателя к арендатору, а заканчиваться после обратного акта сдачи.
    А сч-ф необходима просто для принятия к вычету НДС у арендатора.

8. Клерк
    Я знаю. И я знаю что Вы знаете зачем нужна сч.ф. А мне что делать-ТО! Каджый месяц и затраты и НДС или ?

9. Аноним
    Гость
    Как у Вас в договоре написано?
    По-идее должны давать ежемесячно акт вып работ и счет-фактуру.

10. Клерк
    Ст. 168 НК.
    3. При реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти дней считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг) или со дня передачи имущественных прав.

Здесь ничего не говорится о том, что счета-фактуры могут выставляться ранее.

11. Клерк Аватар для KATRIN_M
    Таня76,
    каждый месяц принимаете и затраты и НДС.
    Попробуйте сделать ежемесячные акты сами, а они Вам их подпишут.

12. NEFT
    Гость
    наверное можно делать бухгалтерскую справку- это тоже первичный документ для бухучета. Только все обязательные реквизиты укажите.

13. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    затраты должны быть документально подтверждены.
    Налоговая считает, что документальное подтверждение затрат не договор, а акты. Соответственно, у вас есть два варианта:
    1. вы считаете что документальное подтверждение - это договор (в соответствии с законодательством) и начисляете затраты ежемесячно. В этом случае готовьтесь спорить с налоговой вплоть до суда.
    2. вы соглашаетесь с налоговой. В этом случае документы на аренду у вас оформлены неверно, акт должен быть ежемесячным, соответственно, документально у вас затраты не подтверждены, соответственно они вовсе и не затраты для налогового учета . Конечно, налоговая может пойти вам навстречу и признать ваши акты... как она это сделает и что при этом скажет - одному богу известно.

Банк делает акт раз в квартал, потому что ему лень делать их чаще. Попробуйте по-человечески поговорить с их начальником оперзала или главбухом.
    Демидова Татьяна

14. киник Аватар для stas®
    Акт выполненных работ будет за 4 кв.2006г.
    А какие работы выполнены?
    Пользование имуществом - это не работы и не услуги.
    НК действительно упоминает акт как обязательный элемент для работ и услуг, но не для аренды.

Этим летом из недр Минфина вышло странное письмо (ответ на частный запрос), в котором говорилось что-то вроде "по нашему мнению, аренду следует ежемесячно подтверждать актами"). Но официальных (циркулярных) писем ни Минфин, ни ФНС на этот счет не издавали.

Так что в то, что спор дойдет до суда, я верю слабо. Хотя риск, что придется спорить с налоргами, существует.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)