Вопрос к знающим и опытным. У нас возникла неприятная ситуация, естественно с налоговой - 1,5 года платили налог (УСН) не по тому КБК, но все вроде бы ничего, подала письмо с просьбой о зачете, т.к. бюджет один - то зачли все кроме одного платежа за 1 квартал. Данный платеж вообще не числится на нашем лицевом счете, оказалось, что в платежке указан не тот статус плательщика (поле 101), по всей налоговой висят объявы - мол зачет в данном случае невозможен, в отделе сверок сказали - пишите письмо, вернем этот налог вам обратно, т.к. он на невыясненных платежах висит, а вы должны заплатить заново налог и пени (за полгода)...
Сначала решила - заплачу, потом в Консультанте нашла судебное решение по аналогичному делу - мол налоговая должна зачесть, пени неправомерны... вот тепреь мучаюсь, что делать - заплатить налог и пени, заплатить только налог, а на тот подать заявление о возврате, но не получится ли тогда, что я сама признаю вину этим письмом?!
Еще вопрос, сейчас висит переплата по 9 месяцам по авансовым платежам по этому налогу, вопрос если платить, то всю сумму аванса за 1 квартал или разницу между сейчашней переплатой и тогдашней начисленной суммой?
Кто что знает, посоветуйте, может будут какие-нибудь соображения по этому поводу?

я бы сначала простое письмо попробовала написать, без ссылок на судебные решения.
просто на устный запрос уже ответили - нет, мол нельзя, вот и думаю, может не стоит писаниной пустой заниматься, а лучше сразу... или может Вы правы и начать помягче...