Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

возмещаемые расходы по аренде!

Помогите определится как быть с возмещаемыми расходами по аренде (электроэнергия и вода, отопление). Мой арендодатель выдает документы и прописывает и в акте и в счет-фактуре "возмещение расходов за ......"
    в свете письма мин.фина 03-04-15/52 от 03.03.06 мне услугу не оказывают и следовательно НДС я на вычет поставить не могу! А куда его? В затраты по прибыли?
    А потом скажут - раз возмещеете - это все не затраты по прибыли!
    Раскажите как поступаете в таких ситуациях! Буду благодарна!
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    Лучше пропишите в договоре, что плата за аренду помещения состоит из двух частей, собственно арендная плата (фиксированная часть) и плата за коммунальные услуги (переменная часть). В акте и счет-фактуре будет фингурировать только "Арендная плата за месяц по договору ".

Клерк
    арендодатор не идет на уступки - в договоре оговорены две части, и второя - так и прописана - как возмещение коммунальных услуг.
    И естественно в документах так же.

Свободный художник
    С э/энергией конечно могут быть проблемы, а по остальным услугам, я бы рискнул возмещать НДС, но пусть арендатор прилагает копии счетов-фактур от поставщиков услуг.
    А в следующий раз изменяйте формулировку договора.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    я бы рискнула возместить НДС и по электроэнергии, если грамотно составлен договор.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Меркурий
    У меня в договоре с арендодателем все коммунальные платежи включены в арендную ставку, а охрану мне перевыставляют, и дают копии с/ф охранного предприятия, я этот НДС возмещаю.

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от MERRI Посмотреть сообщение
    арендодатор не идет на уступки
    дык, ему же хуже ...
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)