Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Заполнение записки-расчета при увольнении

Заполняю записку расчет на компенсацию неиспользованного отпуска при увольнении и столкнулась вот с каким вопросом:
    Компенсацию на неисп. отпуск я выплачиваю сотру за 1 год и 5 месяцев, при расчете поступила просто, за год отпускные в размере оклада, за 5 месяцев рассчитала согласно правилам. А в записке-расчете надо весь расчетный период считать по среднедневным заработкам. И получается что за год, я должна была заплатить не оклад, а меньше... Как правильно???
    Поделиться с друзьями

2. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Что то Вы путаете. Компенсацию Вы выплачиваете за 1 год и 5 месяцев, т.е. 28/12*17=39,67 дней.
    Расчетным периодом для определения средней зарплаты для оплаты 39,67 дней является 12 месяцев, предшествующих увольнению.

3. Аноним
    Гость
    Да правильно, в принципе, что 39,67 дней.... Оклад 1000, за весь период одинаковый, среднедневной заработок считаю исходя из 29,6 в среднем в месяце, получается 33,78 руб. Т.о. компенсация должна быть 1340 руб.... А я посчитала, что за год отпускные- 1000 , высчитала сумму только за 5 месяцев, и сложила.. Получилось 1394,26...
    Насколько это неправильно и что мне за это будет???

4. Аноним
    Гость
    Согласно ст.139 ТК РФ с 06.10.06 для расчета используется среднее число 29,4 календарных дней

5. Аноним
    Гость
    Я делала расчет 02.10.06, так что могу наверное 29,6 еще использовать...

6. бываю редко Аватар для главбух1995
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я делала расчет 02.10.06, так что могу наверное 29,6 еще использовать...
    Если 29,6 , тогда и расчетный период, видимо, 3 месяца?

7. Аноним
    Гость
    угу

8. Аноним
    Гость
    но у меня расчетный период особо не влияет, поскольку весь период, каждый месяц одна и та же зарплата.. Поэтому хоть 3 месяца, хоть 12...

9. Аноним
    Гость
    А что вообще будет, если Трудовая инспекция или еще кто будут все это хозяйство проверять??? Я ж ему не меньше заплатила, а больше.. Может вообще прописать в Трудовом договоре с ним, что компенсация за полный отработанный год при увольнении в размере оклада??? Насколько это будет правильно??

10. Клерк
    подскажите пожалуйста
    первый раз заполняю записку расчет при увольнении сотрудника

Расчет оплаты отпуска
    там есть клеточка - индексация
    что туда надо писать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)