Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Товарный знак в собственности

Получила документы на товарный знак в ноябре, а в свидетельстве записано , что зарегистрирован он 01.09... В каком налоговом периоде я должна его учесть?? Также за ТЗ была уплачена пошлина в размере 10000 рублей. Должна ли быть на нее какая нибудь бумажка или достаточно свидетельства на ТЗ??? 10000 списываются в стоимость нематериального актива???
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Также за ТЗ была уплачена пошлина в размере 10000 рублей. Должна ли быть на нее какая нибудь бумажка
    платежка
    10000 списываются в стоимость нематериального актива???
    да
    Получила документы на товарный знак в ноябре, а в свидетельстве записано , что зарегистрирован он 01.09... В каком налоговом периоде я должна его учесть??
    три варианта:
    1. учесть 1.9, начислять амортизацию 10 лет, сдать уточненки
    2. учесть в ноябре, начислять амортизацию 9 лет 10 месяцев равными долями.
    3. учесть в ноябре, доначислить амортизацию за 2 месяца, далее в обычном порядке.
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    а вот еще момент он стоит ровно 10.000.. Везде написано, что если меньше 10000- то списывается в расходы сразу, если больше амортизация.. А вот про равно ничего нету...
    Вот думаю, может провести услуги патентного поверенного, он физ лицо??? Акт с приемки передачи есть, т.о. будет доказательство что ТЗ я получила в октябре, и без угрызений совести можно его в октябре приходовать..
    А как происходит выплата денег физлицам?? Просто из кассы ему выдать 500 руб??? А налоги какие надо заплатить мне и договор с ним как выглядеть должен???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)