Показано с 1 по 25 из 25
    Бедный программист
    Гость

Получение денег по зарубежной кредитке, сухари сушить?

Я программист, у меня есть сайт и программы, которые иногда покупают заруюежные пользователи. Деньги от них принимает зарубежный регистратор. Этот регистратор прислал мне пластиковую карточку, на которую собственно и переводит деньги и которые я могу снять в любом банкомате.
    1) Насколько это законно, как скоро и как сильно меня будет бить ногами любимое государство?
    2) А если карточка ко всему еще и анонимная?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Ну, отклонение от уплаты налогов присутствует.
    2. А если карточка анонимная, то как Вас любимое государство вычислит?

Бедный программист
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Ну, отклонение от уплаты налогов присутствует.
    2. А если карточка анонимная, то как Вас любимое государство вычислит?
    Ну вроде как камеры в банкоматах стоят и видно кто деньги снимает. Да и запросить наверное могут оттуда откуда транзакция пришла кто такой.

Забегалло Аватар для DIR
    Камеры в банкоматах? И пароли видны еще и суммы, ага... Бедный-бедный программист...

Модератор
    Будете миллионы получать - заинтересуются. Вот только тогда Вы уже не будете Бедным программистом

Клерк
    В новостях показывали таких "бедных программистов", которые клонировали банковские карточки.

Бедный программист
    Гость
    Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    В новостях показывали таких "бедных программистов", которые клонировали банковские карточки.
    Ну а при чем тут это? Я не хочу никакого криминала, просто получить СВОИ деньги без этого огроменного гемора со знанием тонкостей бытия и прочего гемора будучи ИП.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Камеры в банкоматах? И пароли видны еще и суммы, ага... Бедный-бедный программист...
    Вы отрицаете что в банкоматах стоят камеры?

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от Бедный программист Посмотреть сообщение
    Я не хочу никакого криминала
    и не хотите платить налоги. Так не бывает.

Зверюга© Аватар для ltymuf
    Если в разумных пределах (см. ст 198 УК), то какой криминал ?

Бедный программист
    Гость
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    и не хотите платить налоги. Так не бывает.
    Платить налогу я как раз хочу, но для этого я должен стать ИП, а это жуткий гемор. Почему нормально не сделают? Потому что страна такая. А потом еще жалуются что налоги народ платить не хочет, так сделайте все условия для этого!!!

Focusник Аватар для Desperado
    Цитата Сообщение от Бедный программист Посмотреть сообщение
    Платить налогу я как раз хочу, но для этого я должен стать ИП, а это жуткий гемор. Почему нормально не сделают? Потому что страна такая. А потом еще жалуются что налоги народ платить не хочет, так сделайте все условия для этого!!!
    Что жуткого сдать четыре отчета и четыре раза заплатить 6-ти процентный налог за год и 1 раз в год сдать отчет в ПФ и заплатить взносы. А за регистрацию юр.фирмы берут максимум 5000 и дают все документы.

Модератор
    За юрфирму берут 5 тыс. ИП открыть гораздо дешевле. Но если сдача отчета 4 раза в год и налог 6 процентов - это
    жуткий гемор
    то наверное "разруха в головах" (с)
    Бедный программист, Вы знаете страну в Европе, в которой налог 6% на доход до 740 тыс $? Я - нет. Правда, я не спец по налоговому законодательству европейских стран. Но ниже уже просто некуда.

Клерк
    Ну а при чем тут это? Я не хочу никакого криминала, просто получить СВОИ деньги без этого огроменного гемора со знанием тонкостей бытия и прочего гемора будучи ИП.
    Если вы ИП(индивидуальный предприниматель) и зарегистрированы официально(например на Упрощенке-доходы 6%),то какие страхи.Вы свой полученный доход облагаете 6% и платите государству Единый налог,при этом всё это показывая в декларации.

Бедный программист2
    Гость
    Цитата Сообщение от Desperado Посмотреть сообщение
    Что жуткого сдать четыре отчета и четыре раза заплатить 6-ти процентный налог за год и 1 раз в год сдать отчет в ПФ и заплатить взносы. А за регистрацию юр.фирмы берут максимум 5000 и дают все документы.
    Я вам скажу что жуткого, при каждом переводе получать от западного этрого регистратора бумажку да еще согласованную с ним, а не стандартную отписку, мотаться с этой бумажкой в валютный контроль банка, возиться с паспортами сделок и еще какой-нибудь лабудой.

Консультант Аватар для Г_Росс
    Бедный программист2, а кто мешает вам сдать декларацию по НДФЛ по итогам года и показать все перечисления из-за бугра?
    Alis inserviendo consumor

Бедный программист2
    Гость
    Цитата Сообщение от Г_Росс Посмотреть сообщение
    Бедный программист2, а кто мешает вам сдать декларацию по НДФЛ по итогам года и показать все перечисления из-за бугра?
    Мешает непонятка являются ли незаконным предпринимательством доходы от использования за пределами РФ прав на объекты интеллектуальной собственности, полученные физическими лицами – налоговыми резидентами РФ.

Клерк
    Мешает непонятка являются ли незаконным предпринимательством доходы от использования за пределами РФ прав на объекты интеллектуальной собственност
    Если получали раз-два, то не будет такой квалификации.

Да и чаще, тоже не очень великая вероятность, ибо плата то поступает за использование уже чего-то готового, а не за Ваши действия. Ну если в последнем посте вы правильно все написали.
    Олег, хе.. у меня один товарищ разок так поступил, просто укзал сумму оттудова и все... они его чуть не на коленях умоляли принести подтверждение этой цифре, ибо проверить ее никак не могут
    А он не давал,ибо задекларировал не все, а процентов 50

Консультант Аватар для Г_Росс
    Если уж решил показывать, то уж показывай все.
    Выписка из банка думаю решит все проблемы.
    Во всяком случае примерно в такой ситуации я составил знакомому НДФЛ-3 и никаких дополнительных вопросов не было. Уже пришло извещение на уплату налога
    Alis inserviendo consumor

Бедный программист2
    Гость
    А обязан я вообще показывать подтверждение этой суммы? Зачем это нужно? Мне только лишние движения делать, надо им пусть сами проверяют. Почему они умоляют странно.

Клерк Аватар для БВБ
    Почему они умоляют странно.
    Любят они бумажки.
    2) А если карточка ко всему еще и анонимная?
    Два варианта
    первый - корпоративная карточка, проблем никаких.
    второй - карточка левая, проблемы с УК независимо от декларирования своих доходов.
    Подтвердить, что деньги получает именно Бедный программист2, никак не получится.
    Без прокрутки видеосьемки
    Вопрошание - прокладывание пути

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    А если карточка ко всему еще и анонимная?
    угу, анонимная карточка, выданная анонимным банком

Ну вроде как камеры в банкоматах стоят и видно кто деньги снимает.
    еще одно угу, а люди в сером целыми днями это просматривают

дык, кто мешает!? отдай гомударству 13%.

если хочешь -заплати. чё не платишь-то?

Мешает непонятка являются ли незаконным предпринимательством доходы от использования за пределами РФ прав на объекты интеллектуальной собственности, полученные физическими лицами – налоговыми резидентами РФ.
    полученными физическими лицами? и от кого же ты их получил?

А обязан я вообще показывать подтверждение этой суммы? Зачем это нужно? Мне только лишние движения делать, надо им пусть сами проверяют. Почему они умоляют странно.
    ничё ты не обязан, успокойся
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Если честно то я не совсем понял причем здесь камеры которые стоят в банкоматах. Такое ощущение как будто налоговой больше заняться нечем, как выискивать злостных неплательщиков налогов по камерам с банкомата. Эти камеры исползуются практически только в спорных случаях снятия денежных средств с пластика (то есть ваш ребенок тихонько от вас пошел с карточкой в банкомат и снял денег, а вы громко недоумеваете в банке куда у вас делись тысяч 50 с карты, бывают случаи и хуже - поэтому не сообщайте никому ПИН-код карты и не храните его в вместе с ней, и в местах где этот самый ПИН-код можно легко подсмотреть). Ещё один момент по всем иностранным картам, да в принципе и по российским установлен ЛИМИТ снятия денежных средств за один раз, то есть чтобы снять большую сумму вам придется набирать и набирать этот Пин-код, уплачивая при этом комиссию и банку с банкомата которого вы снимаете деньги, и банку в котором открыта карта. Но здесь можно нарваться и на следующую неприятность, при неоднократном снятии денежных средств с пластика в течении одного дня карта может быть заблокирована (и конечно же проглочена банкоматом) так как операция попадает под мошенническую (неоднократно же). Банк, владеющий банкоматом в котором застряла ваша карта не отдаст вам эту карту не при каких обстоятельствах (даже если произошло случайное заглатывание карты по причине неисправности банкомата). Её скорее всего оттуда изымут и разрежут (зрелище не очень страшное - смотря для кого). Если же все в порядке и банкомат не заглотил карту, а так как карточку прислали из-за границы (карточка открыта на другое лицо), как налоговая будет запрашивать выписку. Ведь ни в банке, ни в налоговой не знают вашего имени, да и никому нет никакого дела до вас с вашей картой. Да можно конечно открыть фирму и я, считаю это правильным решением (ведь все таки законы надо соблюдать). Ну надо будет отчитываться перед отделом валютного контроля в банке, носить договора, счета и разные бумажки. то есть отчитываться за поступление денежных средств и конечно платить налоги, но все-таки это более серьезно (поверьте носил, оказалось не страшно, если конечно не лень одно место от стула оторвать). А с другой стороны на вас счета в иностранном государстве не открыты, никто об этом не знает. Получается, хочешь спать спокойно - делай все как надо (спать спокойно-образное выражение)

Клерк
    угу, анонимная карточка, выданная анонимным банком
    многие банки выпускают карточки без указания банка-эмитента.
    Ну вроде как камеры в банкоматах стоят и видно кто деньги снимает.

еще одно угу, а люди в сером целыми днями это просматривают
    СБ банка приглядывают за своими банкоматами. Если дело не заведено, то в банке эта запись и останется.
    В любом случае, без дела и санкции сие не будет доказательством.

Клерк
    Вычислить могут, если захотят. Но если на карточку будут приходить очень большие деньги, все будет нормально. Единственная неприятность - французская полиция может посадить в Куршавеле за пьяный дебош. Еще могут сдать по запросу Ваши зарубежные коллеги. Карточку получали по акту (расписывались где-нибудь?). Если да, то Ваши дела похуже, если нет, то по-видимому, нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)