Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Сооучредитель - директор. Нужен ли приказ о снятии с должности?

Вопрос. Есть учредитель - ген. директор. Какова процедура снятия директора с должности? Насколько мне рисуется, все это должно выглядеть так:
    1. Выпускается приказ о снятии Иванова Ивана Ивановича с должности Ген. Директора. (нужно ли тут заявление об увольнении от самого директора, если он же учредитель с долей 50%)
    2. Выпускается приказ о назначении Ген. Директора. Такой человек уже есть - это второй учредитель в существующей должности коммерческого директора.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Subbota07, вы разберитесь, что у вас происходит: снятие с должности (по инициативе работодателя) или уход (по собственной инициативе). Я предполагаю, что последнее.

В любом случае, "мирный" вариант выглядит так:
    1. Решение учредителей об освобождении прежнего ГД от должности такого-то числа и назначении нового ГД со следующего числа.
    2. Приказ прежнего ГД по организации о том, что "считать меня освобожденным от занимаемой должности такого-то числа (ст.... ТК РФ)".
    Если прежний ГД уволен с момента решения учредителей, то такой приказ издаст новый ГД.
    3. Приказ нового ГД "Считать меня приступившим к исполнению обязанностей ГД такого-то числа" (или "объявляю о своем вступлении в должность ГД").

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)