Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ст.318

1. Клерк

ст.318

"Налогоплательщики, оказывающие услуги вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства."

Возник вопрос у меня:А нужно ли вообще тогда делить на прямые и косвенные? Если нужно, то как, например, сделать это в фирме, которая занимается посредничеством в сфере грузоперевозок. А если не нужно, то в декларации по налогу на прибыль все пишем в строку 040 "Косвенные расходы"? Как вы поступаете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Джага
    Мы в У политике прописали, что все расходы у нас косвенные и следовательно все отражаем в стр 040.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ксеня.П, а какие у вас прямые расходы?

Мы в У политике прописали, что все расходы у нас косвенные
    так неверно классификация расходов не меняется от вашей учетной политики. Вы можете прописать только порядок их отнесения на расходы.
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Ксеня.П, а какие у вас прямые расходы?
    Вот я и размышляю над этим вопросом. Нам заказывают грузоперевозки, мы ишем тех, кто может это сделать и перевыставляем счета от своего имени. Народу в фирме 2 человека, директор (который и главбух), да менеджер по транспорту, который все это и делает. Зарплата вроде косвенные расходы. Может услуги грузоперевозчиков прямыми будут? Что-то я запуталась. Вот в производстве понятно, что прямые, а что косвенные, а тут как-то нет. Демидова Татьяна, не подскажете, првильно я мыслю?

Мы в У политике прописали, что все расходы у нас косвенные и следовательно все отражаем в стр 040.
    Джага, вот и я так хотела сделать, да и не мучаться

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Ксеня.П, почему так сделать нельзя, я вам уже сказала
    Вы с клиентами заключаете договор на перевозку? оформляете как доход?
    В этом случае прямыми расходами у вас будут заказанные вами перевозки для выполлнения контракта.
    В учетной политике лучше написать так:

По оказанным услугам сумма прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, относится в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.
    Демидова Татьяна

6. Клерк
    У меня масса вопросов по классификации расходов на прямые и косвенные, внереализационные, материальные и пр.
    Объясните мне, правильно я понимаю: сначала надо разделить на прямые и косвенные?
    1. И еще, я все налоги (ЕСН , прибыль, НДС и др.) отнесла на косвенные. Это так?
    2. Вся з/п на всех участках (Администрация и производство) на прямые?
    3. Покупка материалов на строительство это прямые?

7. Клерк
    Как бы мне это в программе 1С настроить? Есть какие нибудь соображения на этот счет?

8. Свободный художник
    прибыль, НДС
    А это каким боком у вас в расходы попали?

Администрация
    У вас и в БУ они на 20 счет попадают?

9. Клерк
    прибыль, НДС и др.) отнесла на косвенные.
    то есть вы считаете НДС и налог на прибыль своими затратами?

10. Клерк
    Покупка материалов на строительство это прямые?
    покупка нет, а использование материалов на строительство

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)