Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ЕСН и НДФЛ. разница в НУ и БУ.версия 7.7 (7.70.483)

Помогите пожалуйста разобраться в программе.Почему она ЕСН по данным бухучета относит к прямым расходам, хотя расходы по оплате труда к косвенным (по НУ делает все правильно) . И еще по данным налогового учета относит НДФЛ к косвенным расходам, это же вообще не расход.

Где в настройках это можно поправить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ЕСН по данным бухучета относит к прямым расходам, хотя расходы по оплате труда к косвенным (по НУ делает все правильно)
    Чой-то ничего не поняла...

Клерк
    Цитата Сообщение от prb Посмотреть сообщение
    Чой-то ничего не поняла...
    Попробую еще раз
    У меня совершенно не сходится баланс с отчетом о прибылях и убытках и с декларацией на прибыль за 3 квартал в программе. Сдала все посчитав вручную, благо это было несложно, так как фирма зарегистрировалась и начала работать только в августе, считать немного. Теперь пытаюсь привести в порядок отчетность в программе.
    Есть там в сервисе такая штука "Анализ состояния налогового учета." Там показывается разница между НУ и БУ, вот я эту разницу посмотрела и поняла, что расхождения вот из-за того о чем я написала.

Клерк
    Ну, отзовитесь, пожалуйста кто-нибудь. Или я неправильно и непонятно задаю вопрос?

Умный Клерк!
    Мало информации
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Fosihas
    Гость
    А как у вас заполнен справочник Статьи затрат, ну и заполнение Документа начисление ЗП.

Цитата Сообщение от Ксеня.П Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться в программе.Почему она ЕСН по данным бухучета относит к прямым расходам, хотя расходы по оплате труда к косвенным (по НУ делает все правильно) . И еще по данным налогового учета относит НДФЛ к косвенным расходам, это же вообще не расход.

Где в настройках это можно поправить?
    Прямые расходы в бухе это 20 счет, остальные косвенные. Конечно 25 счет еще можно отнести к прямым.

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    >Прямые расходы в бухе это 20 счет,
    Не свисти если не знаешь!
    НЕ все что на 20 - прямое....
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Fosihas Посмотреть сообщение
    А как у вас заполнен справочник Статьи затрат, ну и заполнение Документа начисление ЗП.
    Огромное спасибо, Fosihas, вот именно об этом я и спрашивала. Все исправила, все сходится. А до этого в справочнике "Статьи затрат" была путаница какая-то, также как и в "Правилах отнесения затрат к прямым".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)