Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Вопрос.

Клерк

Вопрос.

Хочу в рамках ИП оказывать услуги по разработке и установке корпоративных локальных сетей, установку и настройку серверов, внутренних АТС, а также монтаж спутникового оборудования и т.д. Но возникают вопросы:
    - делается ли это на "упрощёнке"?
    - классификация вида деятельности?
    - нужна ли лицензия?
    Может быть кто знает?!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Да.
    2. Смотрите справочник ОКВЭД
    3. Нет.

Клерк Аватар для Larky
    3. до 1 января 2007 - да... Строительная лицензия на монтаж внешних и внутренних инженерных сетей...

Забегалло Аватар для DIR
    Локальные вычислительные сети не относятся к понятию "внешние и внутренние инженерные сети" и не относятся к строительству.

Модератор
    Согласна с DIRом.

Клерк Аватар для Larky
    И телефонные сети тоже? И спутниковое оборудование?

Забегалло Аватар для DIR
    Инженерные сети: отопление, вентиляция, кондиционирование, водопровод и канализация, газо-, холодо- и энергоснабжение, электроосвещение...
    Что-то не нашел я там о спутниковом телевидении и необходимости для установки антенн строительной лицензии...

Клерк Аватар для Larky
    http://www.flc.ru/index.php?id=625#459
    458. Нужна ли лицензия на предоставление услуг по проектированию, монтажу и ремонту локальных вычислительных и слаботочных (телефонных) сетей внутри помещений?

(Мушкета Борис Мирославович, 17.11.2004, 12:25:58)

В соответствии с Составом видов деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям, лицензирование которых отнесено к компетенции Госстроя России, работы по проектированию инженерных сетей, устройству внутренних инженерных систем и оборудования (устройство систем связи, радио, телевидения), монтажу и пуско-наладке локальных вычислительных сетей лицензируются.

459. Нужна ли лицензия на проектирование и строительство корпоративных компьютерных сетей в масштабе одного здания? Какая это лицензия? Если не затруднит, дайте пожалуйста ссылку на порядок получения такой лицензии.

(Виноградов Анатолий Витальевич, 17.11.2004, 12:33:01)

В соответствии с Составом видов деятельности по проектированию, строительству и инженерным изысканиям, лицензирование которых отнесено к компетенции Госстроя России, работы по проектированию, устройству и монтажу корпоративных компьютерных сетей в масштабе одного здания лицензируются. Консультацию о порядке получения лицензии можете получить по адресу: 103132, г. Москва, Ипатьевский пер. 12, стр. 2

Забегалло Аватар для DIR

Ответы на вопросы? Гы! Вы бы еще статью в газете привели в качестве аргумента...
    Кстати, год вопроса-ответа видите? А сейчас - какой год, знаете?
    А вы откройте сам документ, на который там попытка сослаться. И там поищите хоть слово о ЛВС или спутниковых системах.

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение

А сейчас - какой год, знаете?
    Знаю... конец 2006-го... А строительные лицензии отменяют с 1 января 2007-го...

Забегалло Аватар для DIR
    Отменяются. с 2007, а вот состав лицензирования уменьшается каждый год. И в 205 вычеркивали целые разделы, и в 2006-м.
    Но это в целом о лицензировании.
    А вот о ЛВС - все-таки найдите мне ссылку не на ля-ля. Мы кладем эти сети уже пятнадцать лет. И никогда никто из проверяющих инстанций не вздумал назвать их внутренними инженерными сетями (как канализацию, водопровод, отопление, электроснабжение).

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Мы кладем эти сети уже пятнадцать лет.
    Вам повезло... Поскольку в письме Госстроя РФ от 07.10.2002 "СОСТАВ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ, СТРОИТЕЛЬСТВУ И ИНЖЕНЕРНЫМ ИЗЫСКАНИЯМ, ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОТНЕСЕНО К КОМПЕТЕНЦИИ ГОССТРОЯ РОССИИ" ЛВС еще фигурируют...

киник Аватар для stas®
    Хм... Мне представляется, что следует различать "встроенные" инженерные коммуникации (сети связи, ЛВС), которые являются фактически неотделимым улучшением недвижимости, и "независимые". От этого и плясать.

Соединение нескольких компьютеров проводами к строительству даже самый упертый проверяющий не отнесет .

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    Соединение нескольких компьютеров проводами к строительству даже самый упертый проверяющий не отнесет .
    К строительству - нет, а вот к монтажу технологического оборудования вполне может... К чему, по письму Госстроя, монтаж ЛВС и относится...

киник Аватар для stas®
    Larky, лицензируется-то не монтаж вообще, а монтаж, осуществляемый при строительстве.

Клерк Аватар для repko2
    Не знаю-не знаю....Мы получали лицензию...

Аноним
    Гость

Помогите

Цитата Сообщение от repko2 Посмотреть сообщение
    Не знаю-не знаю....Мы получали лицензию...
    Доброго дня, знатоки!
    Хотелось бы вновь поднять эту тему - на счет мотажа спутникового оборудования - в этом году хоть что-то изменилось?
    Нужно лицензию получать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)