Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Ох, уж этот налог на прибыль!

Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью в отношении налога на прибыль. Адресовали этот вопрос налоговой – впали в раздумье, а уже отчетная дата «на носу». Может кто поможет на форуме:
    Фирма зарегистрирована в январе 2006года. Деятельность начали только в октябре и сразу выручка перевалила за 2 млн. руб. Как быть с авансовыми платежами по прибыли и с отчетом. Надо ли до 28 ноября сдать отчет за октябрь и уплатить или отчитаться квартально, т.е. теперь уже за год?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    По идее, вы должны уплачивать ежемесячные авансовые платежи, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором превышение имело место, то есть с ноября. Вот только, если деятельности до этого не было, то налог на прибыль за 9 месяцев у вас чему равен? 0? Значит и авансовые платежи = 0. Ежемесячную отчетность по прибыли сдают те организации, которые перешли на уплату авансовых платежей от фактической прибыли.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Начислять авансовые платежи теперь только в апреле начнете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Начислять авансовые платежи теперь только в апреле начнете.
    Не понятно? Почему с апреля? А что с октябрем - декларация-то за месяц уже получается, а не за квартал? ,,,,,?

А что с октябрем - декларация-то за месяц уже получается, а не за квартал? ,,,,,?
    С чего это она у вас получается за месяц? Вы платите авансовые от фактической прибыли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    С чего это она у вас получается за месяц? Вы платите авансовые от фактической прибыли?
    Да, уж, что-то я сглупила. Спасибо Ло, за встряску. Действительно - по результатм предыдущих 4 кв-лов же отслеживают доходы от реализации (что б не было превышения), а меня что-то заклинило на моей октябрьской выручке (первый раз такая большая).
    Значит, по итогам года я подам декларацию за октябрь-декабрь нарастающим итогом и уплачу до 28 март за этот период налог. А вот январь, скорее всего, уже будет помесячно! ОДОБРЯЕТЕ!?

Клерк Аватар для БВБ
    А вот январь, скорее всего, уже будет помесячно!
    А что помесячно будет ?
    И чем январь будет отличаться от декабря , к примеру, если декларацию по году вы сдадите в марте.
    Вопрошание - прокладывание пути

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от БВБ Посмотреть сообщение
    А что помесячно будет ?
    И чем январь будет отличаться от декабря , к примеру, если декларацию по году вы сдадите в марте.
    Дело в том, что с прибылью я впервые так близко сталкиваюсь, поэтому спасибо за наводящие вопросы.
    Я предполагаю, что выручка и в ноябре и в декабре будет более 3 мил.руб, а отсюда делаю вывод, что раз превышает средний установленный размер –значит отчет должен быть ежемесячным. Только как быть с квартальными платежами тогда?? Что-то опять не ясно?

Фешбах
    Гость
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    По идее, вы должны уплачивать ежемесячные авансовые платежи, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором превышение имело место, то есть с ноября.
    А по закону?

Аноним, вы путаете ежемемесячные платежи и ежемесячную отчетность. Обязанность уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль ежемесячно еще не означает ежемесячную отчетность.

Клерк Аватар для БВБ
    Только как быть с квартальными платежами тогда?? Что-то опять не ясно?
    За 9 месяцев у вас прибыли нет. Следовательно, в 4 квартале этого и 1 квартале следующего года авансовые платежи вы не платите. А что будет во 2-ом квартале - так проживите и посчитайте 1-ый квартал 2007 года до 28 апреля.

Клерк Аватар для БВБ
    Обязанность уплачивать авансовые платежи по налогу на прибыль ежемесячно еще не означает ежемесячную отчетность.
    Хотя кто знает, вдруг Аноним подавал письмо в налоговую о ежемесячных авансовых платежах исходя из фактически полученной прибыли ???
    Аноним, гляньте внимательнее ст 285 и 286 НК

вдруг Аноним подавал письмо в налоговую о ежемесячных авансовых платежах исходя из фактически полученной прибыли ???
    Маловероятно.
    Фирма зарегистрирована в январе 2006года

Аноним
    Гость
    Всем, ответившим, огромное спасибо! Вы мне очень помогли. Вроде все теперь понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)