Показано с 1 по 5 из 5
  1. Земледелец
    Гость

Вопрос Выдел доли в участке под зданием

У меня в долевой собственности с другими людьми есть здание. Здание находится на муниципальной земле. Участок под зданием мы арендуем также совместно. Могу ли выделить свою долю в этом земельном участке и арендовать ее один? Что для этого требуется?
    Поделиться с друзьями

2. Помощник Аватар для Бураков
    В соответствии с ЗК РФ земельный участок под зданием, принадлежащим нескольким собственникам, может быть передан только в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора.
    Следовательно, отдельного договоря аренды земельного участка вы не заключите.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Бураков Посмотреть сообщение
    В соответствии с ЗК РФ земельный участок под зданием, принадлежащим нескольким собственникам, может быть передан только в аренду со множественностью лиц на стороне арендатора.

В какой статье ЗК об этом сказано?

4. Клерк Аватар для КОША
    В случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного земельного участка в общую долевую собственность или в аренду с множественностью лиц на стороне арендатора, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, федеральными законами. п.3, ст. 36.
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

5. Клерк Аватар для КОША
    А участок под зданием может быть делимым? Че то я сегодня туго соображаю. Мне кажется по-разному может быть. "Делимым является земельный участок, который может быть разделен на части, каждая из которых после раздела образует самостоятельный земельный участок, разрешенное использование которого может осуществляться без перевода его в состав земель иной категории, за исключением случаев, установленных федеральными законами".
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)