Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Аванс зпл

Алисия.
    Гость

Аванс зпл

Подскажите пожалуйста, нужно ли на аванс по зпл начислять налоги? Подоходный, фонды? И какие проводки делать при депонировании и потом при выдаче зпл снимать с депонирования?
    Кто работает в 1С,- зпл начисляется автоматически, ну при правильном заполнении справочников и введении документов конечно, а при начислении авансов нужно ручные проводки делать?
    Не начисляли авансы раньше и вот возникли теперь вопросы.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я оформлял аванс как выдачу на подотчет

Аноним
    Гость
    А в чем проблема, не пойму, по выплате аванса, выплачиваете, допустим 30% от з/пл обычной платежной ведомостью в 1С, только в поле Движение денежных средств ставите Аванс, налоги начислять не надо на аванс, проводки такие же как и при выплате з/пл Д70 К50(51), в конце месяца закрытием месяца начисляете налоги.

Алисия.
    Гость
    А начислять аванс проводками нужно? А как его депонировать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алисия. Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, нужно ли на аванс по зпл начислять налоги? Подоходный, фонды? И какие проводки делать при депонировании и потом при выдаче зпл снимать с депонирования?
    Кто работает в 1С,- зпл начисляется автоматически, ну при правильном заполнении справочников и введении документов конечно, а при начислении авансов нужно ручные проводки делать?
    Не начисляли авансы раньше и вот возникли теперь вопросы.
    Спасибо.
    НДФЛ нужно начислить

киник Аватар для stas®
    на аванс ничего начислять не надо.

Аноним
    Гость
    эээ, подотчет это круто:-))

просто платежную ведомость делаете и все или если на карточки-проводки по выписке банка
    начисление зарплаты в конце месяца, а до этого аванс... на то он и аванс:-)

Клерк Аватар для Панта
    А начислять аванс проводками нужно? А как его депонировать?
    начислять проводками не нужно. депонировать обычно, как зп.

Алисия.
    Гость
    Панта, прошу прощения, чего-то до меня не доходит(((. По проводкам.
    В кассу поступает выручка. Потом из нее выплачивается зпл.
    Какие проводки делать, если я платежную ведомость на аванс составила, а никто его не получил. Надо задепонировать? И в банк мы тогда деньги "в виде чего" будем сдавать? Так мы сдаем как выручку.

В принципе у нас никто аванс не хочет получать. Его нужно просто начислить. Чего-то я запуталась - если его начислять не нужно, то смысл платежной ведомости?
    Это я недавно была на семинаре - никто из присутствовавших там бухов авансы не начисляет, нас там запугали и сказали: надо начислять в обязательном порядке. Пусть его не получает никто, но бух обязан начислить. Так и сказали - "начислить". У нас и дир выдавать два раза деньги не хочет, и народ получать два раза не хочет. Так как его начислить-то?

БухГалТер Аватар для del-finchik
    Да как обячно зарплату начисляешь, только в конце месяца типа перерасчет по причинам больничных, отпусков, командировок и прочих отягчающих жизнь бухгалтера-расчетчика всяких осложнений.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)