Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 48
  1. Аноним
    Гость

Заполнение трудовой книжки

Внесена запись в трудовую о приеме: ООО "Мария" Принят на работу тем-то и в такой-то отдел. Вопрос: прочитала о порядке ведения трудовых книжек и там написано, сначала указывается полное наименование организации, а также сокращенное. Я указала только сокращенное ООО "Мария". Является ли это нарушением и что следует делать, указать, что запись неверная или это допустимо. Очень переживаю, директор по персоналу пристает по всяким мелочам.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Подождите пару месяцев. Трудовые наша "единая" вообще отменит
    Всем спасибо, все свободны!..

3. киник Аватар для stas®
    допишите рядом полное.

4. Помощник Аватар для Бураков
    Не парся. На такие мелочи внимания не обращают.
    Вы спрашиваете, что такое "Закон"? Это бумага, как правило, среднего качества с множеством буковок, небылиц и недоразумений.

5. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Бураков Посмотреть сообщение
    Не парся. На такие мелочи внимания не обращают.
    Обращают, это не мелочи.
    прочитала о порядке ведения трудовых книжек и там написано, сначала указывается полное наименование организации, а также сокращенное. Я указала только сокращенное ООО "Мария".
    а Вы сначала читали, а потом делали запись? Или наоборот?
    директор по персоналу пристает по всяким мелочам.
    фига се! Мелочь!
    Это Ваша трудовая, надеюсь? Тогда действительно мелочь.
    Подождите пару месяцев. Трудовые наша "единая" вообще отменит
    А можно поподробнее???
    Всё проходит. И это пройдёт.

6. Клерк
    А что на самом деле собираются отменять трудовые? Я думала, это все пока еще на уровне разговоров...

7. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от 232RMO Посмотреть сообщение
    А что на самом деле собираются отменять трудовые? Я думала, это все пока еще на уровне разговоров...
    «С их отменой исчезнет разница между основной работой и совместительством, что позволит избежать многих проблем и, в частности, конфликтов, которые в настоящее время возникают между работником и работодателем», - уверен Андрей Исаев.

По его словам, «наличие трудовой книжки не существенно», если есть рекомендации работодателя и пенсионная карточка.

http://www.1sn.ru/show.php?id=8412

Особенно мне понравилось то, что выделила жирным. Прямо-таки каждый работодатель разбежался давать рекомендации!!!

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чёрная Пантера Посмотреть сообщение
    Обращают, это не мелочи.

а Вы сначала читали, а потом делали запись? Или наоборот?

фига се! Мелочь!
    Это Ваша трудовая, надеюсь? Тогда действительно мелочь.

А можно поподробнее???
    Моя оплошность достойна Вашего осуждения, но дело уже сделано. Что делать дальше: написать "считать эту запись недействительной" или же оставить так? Рядом подписать ничего не могу, т.к. была сделана запись о принятии сотрудника.

9. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Моя оплошность достойна Вашего осуждения, но дело уже сделано. Что делать дальше: написать "считать эту запись недействительной" или же оставить так? Рядом подписать ничего не могу, т.к. была сделана запись о принятии сотрудника.
    Вообще, т.к. Вы читали Инструкцию, Вы знаете, КАК исправлять записи, но в Вашем случае дело в том, что напротив ООО "Ромашка" не проставляются номера записи!!! Поэтому КАК сформулировать - лучше спросить у человека, который давно и плотно занимается кадровым делопроизводством (по Инструкции!), возможно, к
    директору по персоналу

10. Маленький птиц
    Гость
    И кто же? И что мне за это будет (как кадровику) и моей организации?
    На моей практике не случалось ничего страшного, но если сильно беспокоит, пишите в дальнейшем полное, а потом сокращенное.

11. Маленький птиц
    Гость
    Обращают, это не мелочи.
    На моей практике не случалось ничего страшного, но если сильно беспокоит, пишите в дальнейшем полное, а потом сокращенное.

12. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Маленький птиц Посмотреть сообщение
    а я и не говорю, что что-то будет КАДРОВИКУ, ну кроме нареканий от труд. инспекции (кстати, у Вас уже есть опыт проверок?)

Будет работнику, у которого испорчена таким образом Тр.Кн.

13. Клерк Аватар для Люстрочка
    Будет работнику, у которого испорчена таким образом Тр.Кн.

А что ему будет? и какой штраф возьмет трудовая инспекция за это?

Спаси бочки

14. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Люстрочка Посмотреть сообщение
    А что ему будет?
    могут не зачесть в стаж
    и какой штраф возьмет трудовая инспекция за это?
    а кто упоминал о штрафах? - у него и уточните!

15. Клерк Аватар для Люстрочка
    [QUOTE=Чёрная Пантера;50956858]могут не зачесть в стаж

Бред, если печать организации стоит, перечесления из этой организации в ПФР были (период работы сотрудника), все зачтут. Вы что думаете, что собес основывается на этих записях?
    Спаси бочки

16. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    [QUOTE=Люстрочка;50956877]
    могут не зачесть в стаж

Бред, если печать организации стоит, перечесления из этой организации в ПФР были (период работы сотрудника), все зачтут. Вы что думаете, что собес основывается на этих записях?
    Я не брэд... питт...

Соблюдайте требования и Вам воздастся (тем более, это не так уж и сложно, настоящий КАДРОВИК должен записи в Тр.Кн. вносить, как орешки щёлкать!), а спорить, что все эти требования фигня, пока их не отменили - себе дороже... точнее работнику.

17. Клерк Аватар для Люстрочка
    [QUOTE=Чёрная Пантера;50956908]

Я не брэд... питт...

Соблюдайте требования и Вам воздастся (тем более, это не так уж и сложно, настоящий КАДРОВИК должен записи в Тр.Кн. вносить, как орешки щёлкать!), а спорить, что все эти требования фигня, пока их не отменили - себе дороже... точнее работнику.
    А никто и не спорит, я согласна что "настоящий КАДРОВИК должен записи в Тр.Кн. вносить", просто если он ошибся, то это не смертельно не для кадровика, не для работника (работника стажа никто нелешит) в конце концов у него есть Трудовой договор на руках, что он работал в этой фирме.
    Спаси бочки

18. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    [QUOTE=Люстрочка;50956924]

А никто и не спорит, я согласна что "настоящий КАДРОВИК должен записи в Тр.Кн. вносить", просто если он ошибся, то это не смертельно не для кадровика, не для работника (работника стажа никто нелешит) в конце концов у него есть Трудовой договор на руках, что он работал в этой фирме.
    хм, а я не уверена, что с работником, которому испортили Тр.Кн., заключался ТД. В посте Автора об этом не упоминается.

Это не смертельно, естественно, нужно просто исправить по всем привилам Инструкции, а впредь сначала читать и задавать вопросы, а потом вносить записи В ЛЮБЫЕ ДОКУМЕНТЫ!!!

Или опять не так?

19. Клерк Аватар для Люстрочка
    Именно так, но многие люди сначала делают, потом думают
    И ведь таких очень много...

Случай был совсем недавно:
    Ко мне пришел человек устраиваться на работу, принес трудовую, я ее открыла и была в ужасе, последняя запись у него была такая "Уволен по собств.желан. ст.80 Кзота РФ"

Спаси бочки

20. Аноним
    Гость
    У нас все по правилам: и договор заключили, и приказ издали, и запись сделали:

ООО "Ромашка"
    запись № 5: 01.02.2006- Принят на работу переводчиком в общий отдел.

А нужно было:

"Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" (ООО "Ромашка")
    запись № 5: 01.02.2006 - Принят на работу переводчиком в общий отдел.

И скажете из-за этого не зачтут стаж или штрафонет трудовая инспекция? Сомневаюсь, оставлю так.

21. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Случай был совсем недавно:
    Ко мне пришел человек устраиваться на работу, принес трудовую, я ее открыла и была в ужасе, последняя запись у него была такая "Уволен по собств.желан. ст.80 Кзота РФ"
    Я тоже понасмотрелась "записей", пока работала специалистом по кадрам:
    - 00.00.99 срочный трудовой договор № ___
    00.00.00
    - ПБОЮЛ Иванов, далее запись о работе
    - а чего стоит "исправленному верить" уже в наше время!!!

По-моему, наблюдается тенденция, что на данную должность берут людей, которые абсолютно не относятся к кадровому делопроизводству - не то, что образования, даже курсов никаких не заканчивали.

22. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И скажете из-за этого не зачтут стаж или штрафонет трудовая инспекция? Сомневаюсь, оставлю так.
    Аноним, обращайтесь лучше за советом к старшим товарисчам! Судя по Вашим постам, я не верю, что
    директор по персоналу пристает по всяким мелочам
    А то таким макаром загубите не одну книженцию!

23. Клерк Аватар для Люстрочка
    Я тоже понасмотрелась "записей", пока работала специалистом по кадрам:
    - 00.00.99 срочный трудовой договор № ___
    00.00.00
    - ПБОЮЛ Иванов, далее запись о работе
    - а чего стоит "исправленному верить" уже в наше время!!!

По-моему, наблюдается тенденция, что на данную должность берут людей, которые абсолютно не относятся к кадровому делопроизводству - не то, что образования, даже курсов никаких не заканчивали.
    Самое ужасное, что люди которые приносят трудовые с такими "записями" орут как потерпевшие , что их предыдущий кадровик все написал правильно. На моей практике таких было трое.
    Спаси бочки

24. Клерк
    Если вам несложно, уточните пожалуйста, как грамотно сделать запись в трудовой книжке, если сотрудник принят на основании срочного трудового договора?

Ещё такой вопрос...при заключении срочного трудового договора с сотрудником в названии договора должно быть слово "срочный" или достаточно того, что в трудовом договоре оговорен срок действия договора?

25. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Flash82 Посмотреть сообщение
    Если вам несложно, уточните пожалуйста, как грамотно сделать запись в трудовой книжке, если сотрудник принят на основании срочного трудового договора?

Ещё такой вопрос...при заключении срочного трудового договора с сотрудником в названии договора должно быть слово "срочный" или достаточно того, что в трудовом договоре оговорен срок действия договора?
    Не нужно указывать никаких сроков в Тр.Кн. Запись делается обычная в соответствии с Инструкцией. Когда будете увольнять, просто поставите дату, основание и реквизиты приказа.
    В шапке договора также можно не указывать, что он срочный. указывается в тексте. Только смотрите, подходит ли Ваш работник под основания, указанные в ТК РФ - СТРОГО!!!

26. Клерк
    основанием для заключения срочного договора служит то, что организация является субъектом малого предпринимательства (основании абз. 5 ст. 59 ТК РФ).

в договоре оговорено, что если после истечения срока трудового договора, стороны не потребовали его расторжения, и работник продолжает работу, то срок трудового договора автоматически продлевается, это правильная формулировка???

27. Клерк
    и надо ли будет делать какие-нибудь дополнительные записи в трудовой??

извиняюсь, за свои вопросы...кадровик уволилась ("сбежала"), дела не вела, записи не делала...вот приходится всё восстанавливать, только в этой области опыта у меня пока маловато...с теорией знакома, но на практике всё по-другому

28. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Срок не продлевается. Просто если договор не расторгнут, то он считается заключенным на неопределенный срок. "Дополнительные" записи при приеме в трудовой не надо. Просто при увольнении у Вас может возникнуть основание: "Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт (посмотрите, какой, мне некогда просто) статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации". При приеме - никаких особенностей в оформлении трудовой книжки нет.

29. Клерк Аватар для Sama_po_sebe
    Часть 2 статьи 77, - в основании увольнения, если договор расторгнут в связи с истечением срока (следовательно, работник письменно предупрежден о предстоящем увольнении за три дня до истечения срока трудового договора). И посмотрите статью 79 ТК РФ. И еще статьи 58 и 59. Удачи.

30. Юрисконсульт Аватар для Чёрная Пантера
    Цитата Сообщение от Flash82 Посмотреть сообщение
    в договоре оговорено, что если после истечения срока трудового договора, стороны не потребовали его расторжения, и работник продолжает работу, то срок трудового договора автоматически продлевается, это правильная формулировка???
    Статья 58. Срок трудового договора

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.
    (часть четвертая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    основанием для заключения срочного договора служит то, что организация является субъектом малого предпринимательства (основании абз. 5 ст. 59 ТК РФ).
    ст. 59 сейчас в редакции нового ФЗ, поэтому будьте внимательнее!!!

По соглашению сторон срочный трудовой договор может заключаться:
    с лицами, поступающими на работу к работодателям - субъектам малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которых не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания - 20 человек);

ИНАЧЕ
    Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    (ст. 58)
    и надо ли будет делать какие-нибудь дополнительные записи в трудовой??
    ещё раз: никаких доп. записей не нужно!!!

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)