Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос НДС в рознице

В ноябре начали работать с физиками.Мы оказываем услуги - заказ мебели,физ.лица вносят предоплату в кассу 100%,только после этого начинаем работать по заказу.Соответственно,принятие в кассу выручки (пробитие чека),не совпадает с реализацией.Получается аванс.Как быть с НДС,получается я должна начислить НДС с аванса,т.е выписать счет-фактуру на аванс?Но ведь в рознице НДС попадает в книгу продаж с Z-отчета?Как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Панта
    Мим, а под ЕНВД не подпадаете?

Клерк
    Нет,мы в Москве.

Клерк Аватар для Панта
    у Вас аванс и попадет в z-отчет.

Клерк
    Да аванс в Z-отчете.Я просто не понимаю получается счет-фактуры на аванс нет,Z-отчет попадает в книгу продаж( в 1-с на основании приходника?).И все? Т.е. у меня не будет такого,как при опте,скажем,счет-фактура на аванс,при реализации сторнируется аванс и выписывается новая счет-фактура уже на конкретного покупателя?

Клерк Аватар для Панта
    Мим, видимо нет, а учет по каждому конкретному покупателю ведете? может быть, сейчас еще кто что напишет умное

все чему-то учусь Аватар для Диана78Ya
    Мим, у меня 1С и касса работали автономно, выписывала как всем авансовый с\ф, когда проводилась реализация все автоматически сторнировалось при выписке нового с\ф на реализацию. Единственно, Вы наверное будуте разделять по разным физ.лицам, у меня один контрагент "Физ.лицо", на него вешались все подобные взаиморасчеты.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк Аватар для Панта
    Диана78Ya,
    у меня один контрагент "Физ.лицо", на него вешались все подобные взаиморасчеты
    в разрезе отдельных договоров?

Да, в привязке к отдельным заявкам. Но для физ.лицомы делали договор=заявка.
    Если хорошо подумать, выход есть из любой ситуации...........или почти из любой И он часто там же, где и вход.

Клерк
    Т.е. все-таки получается все тоже самое как в опте.А в счет-фактуре просто будет написано :физ.лицо? Предполагается,что заказов будет много и я не хотела бы писать ФИО и все прочее,да потом люди же говорят только фамилию, телефон и адрес доставки.Как быть тогда с правилами оформления счетов-фактур? Диана 78Ya, как вы оформляли ?

Да, в с\ф просто "Физ.лицо" Они же им не выдаются, соответственно придираться контрагент к ним не будет. Налоговая проверка была, замечаний не было, главное, что все остальное в с\ф правильно оформленно, НДС к уплате выделен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)