Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Несвоевременная сдача декларации по прибыли

Декларацию по прибыли нужно было сдать 28 апреля,
    а я отправила ее по почте только 29.
    Что мне грозит ?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ginny
    50 рублей штрафа - непредставление в срок прочих документов

3. Клерк
    Ну не только 50 руб.
    Еще и:
    "Статья 119. Непредставление налоговой декларации
    1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи,
    влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей."
    С уважением, Алексей.

4. Клерк
    В декларации налог указан не к начислению, а к уменьшению.
    Как будет в этом случае ?

5. Клерк
    100 руб.
    Все будет ХОРОШО!

6. Клерк
    ИМХО: ст. 119 - "и не менее 100 рублей"
    С уважением, Алексей.

7. Клерк Аватар для Ginny
    Применяем статью 126, а не 119

8. киник Аватар для stas®
    Применяем статью 126, а не 119
    Хммм... А почему? Есть специальный состав - ст.119. Нет оснований применять норму ст.126.

9. Клерк
    А если у меня не своевременная отправка баланса и ф-2? Тогда какие последствия?

10. Клерк
    Формально - притянут как раз ст. 126 - 50 р. за документ.

Кстати, есть еще КОАП -
    "Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
    1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда."
    С уважением, Алексей.

11. Клерк
    Не далее как в октябре 2002 года сдала декларацию по налогу на прибыль 29 числа. (Фирма сплошь в убытках)В налоговой сразу послали к юристам, не приняв декларацию. Там заполнила протокол, сказали, что мое дело будет рассматриваться в суде. После этого декларацию приняли. Через месяц пришло решение суда - штраф в размере 3 МРОТ.
    Теперь, если не успеваю сдать что-то вовремя, иду на почту и за сто рублей (какая экономия!!!) отсылаю нужным мне числом.
    Selva

12. Клерк
    selva , ну и везет же вам!!! Я в свое время обошла все почты нашего города - и результат нулевой!!! Быстрее договорилась с налоговиками.

13. Клерк
    Быстрее договорилась с налоговиками.
    И это правильно. Но я, как человек стеснительный (стараюсь исправиться), сдалась на волю рока. У меня 33 ИМНС: очереди огромные, инспектора (или кто там в окошках сидит) - злющие-презлющие, особо не поговоришь. А на почте ну очень хорошая тетушка работает, да еще и возле дома - блеск!!!
    Selva

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)