1С: Предприятие 7.7 (7.70.025)
Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.476)
У меня не сходится амортизация в бухгалтерском и налоговой учете. Как можно проверить эти расхождения и где???
1С: Предприятие 7.7 (7.70.025)
Бухгалтерский учет, редакция 4.5 (7.70.476)
У меня не сходится амортизация в бухгалтерском и налоговой учете. Как можно проверить эти расхождения и где???
Работа, работа, работа....
В правильности заполнения реквизитов справочников, и начисленных сумм по НУ и БУ.
Так это не обязательно должно сходится.
Значит, если начисленная амортизация по БУ больше чем НУ, то все нормально??
И как лучше проверить: начисленные суммы по НУ и БУ
ПБУ соответсвуюшее почитайте.
ПБУ уже читали, мне надо в программе проверить...![]()
Путем создания тестой базы и заполнения справочников ОС, прихода и аммортизации ОС. С разными вариациями.
А какой сейчас уже реализ???Да и обновиться вам надо бы...
И Fosihas, как сделать
заполнения справочников ОС, прихода и аммортизации ОС. С разными вариациями.
http://www.1c.ru/rus/support/release это где можно посмотреть какой релиз.
Ручками заполнить, с моделировать ситуацию.
чаще всего амортизация начисляется по-разному, когда при вводе нач.ост-в по НУ оставляют значение (по Н05.01)по остаточной стоимости, а ОС введено после 02года, следовательно надо принимать к НУ по балансовой. Зайди в Формирование ост-в по НУ и переформируй проводки по сч.Н05.01 ( в конце таблицы меняй стоимость). перепроведи амортизации - готово. А проверить можно меню НУ анализ состояния закладака Амортизация (отклонений не должно быть)
Имейте в виду, любители "сходимости", что Минфин в одном из своих писем призвал инспекторов потщательнее проверять начисление амортизации, если оная одинакова в БУ и НУ![]()
это конечно понятно, что 100% сходство это в идеале, что на практике не так (чаще по НУ раньше заканчивается срок исп-я). Но такая ошибка постоянно у тех, кто впервые базы заполняет. Так что дело не подгонке данных, а корректном заполнении
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)