Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Помогите Возложение обязанностей - совместительство?

Доброго всем времни суток. Подскажите пожалуйста, является ли совместительством возложение на какого-либо сотрудника иных обязанностей, не предусмотренных должностными инструкциями? Согласно приказа руководителя на одного из наших сотрудников возлагаются обязанности, предусматривающие материальную ответственность, а какие еще нужны документы кроме приказа и договора о материально ответственности? Нужно вести табель по 4 часа, если эти обязанности работник исполняет по ходу движения своих основных?
    Поделиться с друзьями
    Я не волшебник, я только учусь

бяка
    является ли совместительством возложение на какого-либо сотрудника иных обязанностей, не предусмотренных должностными инструкциями?
    это временно или постоянно?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Если и временно - то на долго. Пока не решат, что будут делать с имуществом, из-за которого договор о материальной ответственности заключать нужно. А есть сроки возложения обязанностей?

бяка
    Все зависит от того,на какой срок возлагаются обязанности - на время кратковременного отсутствия (отпуск,б/лист) или долговременного - отсутствие сотрудника с указанными функциональными обязанностями или уход за ребенком и т.д. При кратковременном отсутствии издается приказ о возложении обязанностей с указанием размера выплаты за совмещение профессий - например,%% от оклада или какой-либо реальной суммы. В этом случае доп.соглашение к ТД не требуется. Если долговременное возложение обязанностей - тогда надо издавать приказ о внутреннем совместительстве и сделать дополнительное соглашение с работником.

Аноним
    Гость
    А если я не знаю на какой срок это возложение? И обязательна ли доплата за это дело?

бяка
    И обязательна ли доплата за это дело?
    обязательно точно

бяка
    статья 60.2 ТК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)