Показано с 1 по 2 из 2
    Juli_
    Гость

Розница - учет товара, сч/ф, накладные

Открыли несколько новых точек. ОСНО. ЕНВД нет. НДС "один на всех".
    Подскажите плииз.
    1. Как наладить учет товаров для списания, если нет штрих кодов, и инвентаризация не проводится регулярно.
    2. Правильно ли будет просто вывести среднюю наценку (ну скажем, сделать реестр розничных цен) . Потом из суммы выручки высчитывать общую сумму проданного по закупочным ценам, "вычитая" среднюю наценку из выручки?
    3. Ассортитмент проданных товаров тоже неизвестен, тк мелочевка, и не на всех точках ведется учет проданного.
    4. Т.е. у меня только одна возможность на данный момент определить чего продали - это только по сумме: из суммы выручки "вычесть" среднюю наценку.
    5. Нужно ли выписывать накладные и счф на проданный товар?
    Если нужно, то без номенклатуры как я это сделаю?
    И как спишу товар в программе без данных по позициям продажи?
    6. Я хочу, чтобы по точкам раз в неделю составляли товарные отчеты с указанием номенклатуры проданного по продажным ценам. Это будет правильно? Я могу списывать товар, и выписывать накладные и счф на основании этого (если надо)?
    Поделитесь опытом плииз, у кого такие мелкие торговые точки есть на ОСНО?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. проводите инвентаризацию регулярно, введите штрих-коды.
    2. для целей бухгалтерского учета это допустимо, но для налогового - нет. Есть ли тогда вообще смысл мучаться с подсчетом средней наценки (я освежила в памяти систему расчетов - это ж высшая математика! )
    3. надо вести учет проданного товара на всех точках и ежедневно составлять товарный отчет по количеству и учетной цене.
    4. требование пбу 5/01 - вести количественный учет.
    5. розница или опт?
    6. раз в неделю это мало. отчет должен быть ежедневным. Почему бы вам не вести учет по покупным ценам?
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)