в каком размере будут признаны расходы в нал учете: по 10р со страницы, по 100р как прочие нот. действия или возможно признать по фактически уплаченным 500р за копию.
в каком размере будут признаны расходы в нал учете: по 10р со страницы, по 100р как прочие нот. действия или возможно признать по фактически уплаченным 500р за копию.
Согласно Статьи 22.1. Размеры нотариального тарифа
"ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О НОТАРИАТЕ"
(утв. ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1)
5) за удостоверение сделок, предмет которых не подлежит оценке, - 500 рублей;
9) за свидетельствование верности копий документов, а также выписок из документов - 10 рублей за страницу копии документов или выписки из них;
13) за совершение прочих нотариальных действий - 100 рублей.
т.е. за заверение одного листа-10 рублей, про заверение учредительных документов нигде не сказано, а нотариусы меньше 500 руб за такие документы не берут, единственный тариф в 500 руб - это сделки, но ведь это не то?
10 руб/лист. При чем тут сделки ? Ну, ищите дешевого нотариуса...
ltymuf, читаем НК
500 рублей. а теперь вниамтельно прочтите для чего применяется тариф из основ нотариата
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Значит все-таки надо посчитать сколько листов?
Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий
8) за удостоверение учредительных документов (копий учредительных документов) организаций - 500 рублей;
но есть маленькая тонкость![]()
sema,колисьно есть маленькая тонкость
Если госпошлина, то не интересно...
Последний раз редактировалось ltymuf; 13.11.2006 в 13:24.
ltymuf,колюсь - у нас напряг с государственными нотариусами, а в НК про гос натариусов написано. НО при этом надо смотреть абзац 2 статьи 22 Основ (не 22.1), но при все этом тама есть еще и понятие подлежащее обязательному удостоверению (абзац 3)
вот це шо такое я не знаю- устав обязательное или не обязательное?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)