Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

предлагают получить на руки меньше денег

чем написано в ведомости, говорят что поступило устное указание меня оштрафовать на 20% в моей строчке написано -20%) ...

погвоорил с генеральным - объяснил что так нельзя, а он мне все равно про какой о мифическое депримирование .... (это моя заплата которая в договоре прописана)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Думаю, что соглашаться на получение меньшего не стоит. Депремирование обычно приказом оформляется, вот его и спросите. А в приказе строчка должна быть: "с приказом ознакомлен________________ /расшифровка подписи
    Я не волшебник, я только учусь

Аноним
    Гость
    как меня могут депримировать из зарплаты которая в договоре ???

Клерк
    Если в договоре указано соблюдение каких-то условий, например - графика работ, качества работ и прочего - то за несоблюдение этого можно и депремировать. НО! Это депремирование должно иметь основание - служебная записка начальника или что-то в этом духе, и обязательно должен быть приказ. Устные депремирования обычно не являются законными. В конце концов - если с вас 20% удержали не официально, то налог на доходы вы с этой суммы заплатили.
    Я не волшебник, я только учусь

Будохлоп Аватар для Cobra777
    Аноним, если бы Вас депримировали приказом, то и в ведомости стояла бы сумма меньшая. Если напротив Вашей фамилии стоит определенная сумма, а Вам предлагают меньшую и подписаться под суммой большей, то налицо мошейничество. Ваш остаток получит кто то другой. Скажите, что бы ведомость переделали на правильную сумму на Вашу фамилию, иначе не ставьте Вашу подпись.

Аноним
    Гость
    я там один не расписался, а в ведомости больше 70 человек.

пока просто не получаю деньги, хочу написать заявление на пересчет из за задержки ...

генеральный сказал что это он меня так предупреждает, я ему объяснил что такое депримирование, а что такое "незаконное удержание из заработной платы" ...

Аноним, Одно я знаю точно - сотрудник должен расписываться за то, что он получает. А за то, что он не получает не должен. Сумма в ведомости должна соответствовать сумме выданной. Если Вам предлагают меньше получить, то за Вас кто то получит остальное за просто так. Вообще то это подсудное дело.

Аноним
    Гость
    вот короче ждет пяти часов бумага:

----

Генеральному директору
    пупкину
    От начальника отдела ___
    иванова

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу срочно разобраться в сложившейся ситуации и погасить задолженность предприятия перед работником в полном размере.
    Нарушение установленных сроков выплаты заработной платы и выплата ее не в полном размере признается законодательством Российской Федерации принудительным трудом, который запрещен.
    10 ноября 2006 года кассир Хрупкина предложила мне расписаться в ведомости о получении заработной платы, но получить на руки сумму меньшую на 20%. На мой вопрос почему я должен расписаться за большую сумму чем получаю на руки кассир сослалась на устное указание коммерческого директора о наложенном на меня штрафе.

_____________________ / Иванов ... /
    14 ноября 2006 года

Припишите еще, что Вы с приказом о штрафе не были ознакомлены. И при применении штрафа, штраф должен или вычитаться сразу из зарплаты и тогда ведомость должна быть на другую сумму. Либо Вы получаете всю сумму полностью, а штраф оплачиваете при ознакомлении с приказом и при выдачи кассового документа о том, что штраф оплачен.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    Припишите еще, что Вы с приказом о штрафе не были ознакомлены. И при применении штрафа, штраф должен или вычитаться сразу из зарплаты и тогда ведомость должна быть на другую сумму. Либо Вы получаете всю сумму полностью, а штраф оплачиваете при ознакомлении с приказом и при выдачи кассового документа о том, что штраф оплачен.
    А подскажите пожалуста статью в ТК РФ в соответсвии с которой можно наложить штраф на работника?

киник Аватар для stas®
    Cobra777, Вы где про штрафы вычитали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуста статью в ТК РФ

Вы не поверите, но ТК не знает такого вида наказания, как штраф или депримирование.
    Все, что может быть применено согласно ТК, изложено в ст. 192.

В Трудовом Кодексе про штрафы не припомню, вроде такого и нет там, вот про мат. ответственность глава 39, ст.238 и далее...

stas®, не вычитала нигде, просто рассказала про общий порядок оформления ведомостей и всяких прочих документов.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщение
    В Трудовом Кодексе про штрафы не припомню, вроде такого и нет там, вот про мат. ответственность глава 39, ст.238 и далее...
    Речь ведь идет о штрафе, а не о матю ответственности!

Клерк Аватар для БВБ
    А подскажите пожалуста статью в ТК РФ в соответсвии с которой можно наложить штраф на работника?
    Нет такой статьи.
    Аноним, Напишите , ради хохмы, заявление на перечисление денег на расчетный счет. И посмотрите сколько перечислят. А потом за задержку проценты потребуйте.
    Вопрошание - прокладывание пути

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    а если в трудовом договоре указана зп - 10000 и премия 5000, то гарантированный минимум это 10000 или все же 15000?
    Сама удивляюсь

Клерк Аватар для БВБ
    а если в трудовом договоре указана зп - 10000 и премия 5000, то гарантированный минимум это 10000 или все же 15000?
    10000, но если премия описана , то ее невыплата должна быть аргументирована.
    Вопрошание - прокладывание пути

Аноним
    Гость
    гарантированный минимум 10 000 руб.
    а вот премии или ее части могут и лишить.

Бестолочь Аватар для Алёнка-бух
    аргументирована чем, приказом?
    Сама удивляюсь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    гарантированный минимум 10 000 руб.
    а вот премии или ее части могут и лишить.
    Лишить не могут полюбому!!!
    Могут выдать в неполном размере и то если аргументируют такую выплату!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)