Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Закуп за наличку

1 ноября закрыли внебюджетный расчетный счет и открыли лицевой . Попыталась получить наличные, чтобы расчитаться с частниками за овощи и мясо, а наличку не дали, что делать пацифисту?
    Поделиться с друзьями

бяка
    Ксения777, а основания какие сказали?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк
    Зачем им основания, когда деньги организации у них в руках
    Только перечисление и точка.

бяка
    ну не может такого быть у самой внебюджет в казначействе и по любому коду наличку снимаю

Клерк
    Я серьезно, мы уже год не можем приобретать ОС, и продукты подотчет.
    У нас вообще как-то странно поставлено исполнение бюджета.
    Напрямую ни одно учреждение не может обратиться в казначейство. Составляем реестры платежных поручений в форме, которую придумали в отделе финансового контроля министерства, отправляем ЭТО по факсу, который давно и прочно стоит на автомате в отделе финансового контроля, а они должны бы сделать перечисление в течении 6 рабочих дней, в реестр не желательно включать менее 3 перечислений и нельзя прислать 2 реестра в день, так что если есть малейшая ошибка, то через 6 дней получишь не перечисление, а свой реестр назад
    То же и с внебюджетом, какие там оригиналы счетов, счетов фактур и актов, пиши что пожелаешь с факса, ксерокса или по устной договоренности (я тебе перечисляю, а ты мне № 5 в счете поставь), главное реквизиты правильные, а наличку они давать не желают и все.
    Но что радует ревизии у меня не было с 2002 года

Клерк
    а наличку не дали
    Как-то странно получается. Действительно, а по каким основаниям?
    Ксения777, если не секрет: что у Вас за организация и какой регион?

Клерк
    Совсем не секрет у меня училище в Башкирии

Клерк
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
    Как-то странно получается.
    Да нет тут ничего странного.
    Во-первых, не все региональные, особенно местные, ФКУ в состоянии обслуживать наличку.
    Тем клиентам, которым она нужна позарез, открывают расчетные счета именно для обслуживания наличных расчетов.
    И во-вторых, запрет, конечно же, неправовой, но с учетом последних веяний в банках... в какой-то мере имеет право на жизнь. Уж если некоторые банки сейчас запрещают... то уж ФКУ и сам б... повелел
    Цитата Сообщение от maxwell Посмотреть сообщение
    и какой регион?
    Такая "петрушка" во многих регионах.

Клерк
    А делать то чего?!
    Я и так считаюсь скандалисткой, ну не нравятся мне их порядки. В городе есть казначейство, многие республиканские учреждения с ним работают, а мы как ... через Уфу там 5 человек на 120 учрежденийи и мы у самой тупой дуры теперь и внебюджет там же. Я уволюсь

Клерк
    Цитата Сообщение от Ксения777 Посмотреть сообщение
    А делать то чего?!
    Писать бумагу, и доказывать, что Вам позарез нужна наличка. Если она, конечно, действительно нужна.

Клерк
    Я уволюсь
    Конечно же это проще всего. И соглашусь с BorisG, что нужно
    Писать бумагу, и доказывать,

бяка
    Конечно же это проще всего.
    кто бы дал это сделать

Клерк
    а нам тоже не дают наличку, сначала нужно потратить свои деньги, а потом они только возместят по авансовому отчету
    Все что не делается, все к лучшему!

Клерк
    сначала нужно потратить свои деньги, а потом они только возместят по авансовому отчету
    Прям, как в кино. "........а можно я деньги завтра принесу......"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аннеточка Посмотреть сообщение
    а нам тоже не дают наличку, сначала нужно потратить свои деньги, а потом они только возместят по авансовому отчету
    Счет 208 "На счете учитываются расчеты с подотчетными лицами по выдаваемым им авансам." Если отбросить ОТСЕБЯТИНУ и трактовать 25н ПО БУКВЕ ЗАКОНА, то если вначале потратили свои деньги, - будьте любезны учитывать по 302 с договором и прочей атрибутикой. Пару раз встречал проверяющих, которые считали именно так. Надеюсь, когда в ФК внедрят порядок, похожий как у налоговых, когда будут ОБЯЗАНЫ письменно разъяснять запросы, то порядка будет на порядок больше.
    И попробуйте доказать со ссылкой на нормативный акт, что возможен 208 без АВАНСА.
    Тем более : "Об израсходовании авансовых сумм подотчетные лица представляют Авансовый отчет с приложением документов, подтверждающих произведенные расходы. Документы, приложенные к Авансовому отчету, нумеруются подотчетным лицом в порядке их записи в отчете". А если деньги потрачены свои, то есть это не аванс, то и Авансовый отчет составить НЕПРАВОМОЧНЫ.

бяка
    А вот это вообще-то неправильно. Нарушение вроде как.

Клерк
    они только возместят по авансовому отчету
    Они - это кто? Казначейство? А позвольте по-интересоваться, авансовый отчет Вы представляете им?

бяка
    maxwell, да Вы что?Из Москвы не переехала пока.

Клерк
    К заявке мы прикрепляем авансовый отчет, только на основании его они выдают нам денежные средства. Раньше мы составляли смету расходов и они на основании ее нам выдавали наличку, а теперь нет, не выдают, сначала тратим, а потом возмещаем, как они мне объяснили работаем по факту.
    Все что не делается, все к лучшему!

Клерк
    К заявке мы прикрепляем авансовый отчет,
    Ерунда какая-то получается. Есть же официальный Приказ Минфина 84н, где прописан порядок обеспечения наличными деньгами.

Клерк Аватар для рона1

Информация Ксения777

Есть письмо Минфина (номер не помню, оно на работе) на основании которого есть только 4 пункта по которым вам могут отказать в казначействе в приеме платежек и т.д. Если надо звони 8-845-2-26-49-09.

Клерк
    казначейства бывают разные как и полномочия у них, не надо всех под одному гребенку собирать. у региональных казначейств полномочия намного шире чем у федеральных.
    терорган Федерального казначейства

Клерк
    ....хоть указанные полномочия и порядок финансирования и противоречит порой логике...

поэтолму для начала нужнол было разобраться какого уровня казначейство
    терорган Федерального казначейства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)