Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

ИФНС № 5 спятила

Вот что на этот раз учудила 5 ИФНС:
    Необходимо было получить дубликат св-ва о постановке на н/у, ну как обычно написали письмо, сделали обычную доверку приложили госпошлину и отправили курьера, хе, дубликат- какой пустяк, да не тут то было. Приезжает курьер и говорит что у него ничего не приняли, а потребовали следующие документы:
    1. Письмо о выдачи дубликата.
    2. Платежку 400 руб, причем не на 46 ИФНС, а на 26. (странно, в другой налоговой без проблем заказывали с платежкой на 46)
    3. Справку из милиции об утери оригинала
    4. Нотариальную доверенность
    5. Договор на юридический адрес.

Я удивлен
    Поделиться с друзьями

2. ¤ VIP - Регистратор ¤ Аватар для Dena
    на счет 5 пункта я согласен, они его везде спрашивают..

но 3 пункт развеселил
    Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
    Будут вопросы, задавай!

3. Клерк Аватар для Biznes-yurist
    По поводу пятой налоговой я уже ничему не удивляюсь, мне и не такие ее фортеля известны. Людей послушаешь, жутко становится.

Но мы с этой налоговой с недавних пор дружим.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

4. Клерк
    Уж очень им нравится 5 пункт.

5. скромный труженик
    3. Справку из милиции об утери оригинала
    А если его залило чаем из стакана юриста? Тогда что? ИМХО бред.....
    4. Нотариальную доверенность
    Что - дубликат свидетельства представитель ИП-ника получает? Тогда согласен, нужна такая бумага. А юрикам тоже нотар. доверку нада? Тогда я в шоке....

5. Договор на юридический адрес.

Уважаемые Клерки, Вы бы знали сколько я бумаги в налоговую отнес......

6. Клерк
    Да, 5 пунк не удивил, а вот именно 3 и 4.
    Причем справка из милиции будет не раньше чем через 2 недели.
    Чтобы сделать нотариальную доверенность необходима выписка.
    Договор аренды слава богу есть.
    Кстати пошли заверять нотариальную доверку, клиент у нотариуса посеял св-ва ОГРН, когда заметил пропажу, было уже поздно, нотариус ничего незнает и св-во не нашли.
    Вот теперь еще и св-во ОГРН получать.

7. Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от NTaL Посмотреть сообщение
    Да, 5 пунк не удивил... Договор аренды слава богу есть.
    Если не секрет, то какой адрес? (улица/дом) В 5 ИФНС на стеночке свой собственный списочек висит... типа, "Выявленные недействительные адреса"... А еще на той же стеночке висит перечень того, что по их мнению должно входить в "правильный" набор доков на адрес... Туда, ко всему прочему, входит "Подтверждение оплата договора", т.е. Платежка банка или что-то в этом роде... Она у Вас есть? Без нее адрес признают (могут признать) фиктивным...
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

8. Клерк
    Я же говорю это все есть. Нам все равно что там за список висит, ибо эта организация реально там находиться, а скоро планирует выкупить это здание.

9. Аноним88
    Гость
    "3. Справку из милиции об утери оригинала"
    В ФСФРе и ФРСе заместо этого пункта (если в самом деле прос...теряли-залили, зачеркали) прокатывает акт об утере документов и письмо, объясняющее при каких обстоятельствах был утерян документ (т.е. пишете, что с такого-то числа по такое-то проходил косметический ремонт и папки с оригиналами документов выносились из комнаты такой-то туда-то, затем оттудова на короткое время в холл (коридор), затем обратно, и вот когда мы просмотрели документы по окончании ремонта, то оригинал не обнаружили((((, ну или "залили штрихом, начали отмывать и документ пришел в негодность)

10. Клерк Аватар для КОША
    п. 3 меня не удивляет абсолютно. Год назад тоже брала дубликат свд-ва ИНН, так меня еще заставили сделать публикацию в "Вестнике", что это свидетельство утеряно. Без публикации отказывались дубликат выдавать.
    Насчет нотариальной доверки это может они напутали че? Там же стока молодежи щас работает
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

11. Клерк
    По поводу нотариальной доверки, это они не напутали, я хотел поругаться с ними, а они утверждают, что это они делают в первую очередь во благо самого Общества (типа исключить возможность рейдерского захвата).

12. Клерк Аватар для КОША
    Цитата Сообщение от NTaL Посмотреть сообщение
    По поводу нотариальной доверки, это они не напутали, я хотел поругаться с ними, а они утверждают, что это они делают в первую очередь во благо самого Общества (типа исключить возможность рейдерского захвата).
    ХА ХА 2 раза! Когда это рейдерам мешало!
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек - твой учитель

13. Клерк
    Во, во я про тоже ....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)