Моя подруга у меня поинтересовалась куда деть НДС, который выделяют в квиточке при отправке почты, ведь возместить его нельзя? Я ответила, что относить на затраты. А сейчас что-то засомневалась.
Моя подруга у меня поинтересовалась куда деть НДС, который выделяют в квиточке при отправке почты, ведь возместить его нельзя? Я ответила, что относить на затраты. А сейчас что-то засомневалась.
Ситуация дурацкая. Налоги, подлежащие возмещению, на затраты относить нельзя. Возместить тоже нельзя. Требовать с-ф или соглашаться с неизбежностью.
И на какой счет тогда кинуть эту сумму?
Мы в конце месяца получаем от почты счета-фактуры.
miirene у Вас с почтой договор? или я чего-то не понимаю? А как Вы отправляете ценную корреспонденцию, в почтовом отделении ?
Налоговики говорят, что НДС который не подлежит возмещению и не связан с реализацией, не облагаемой НДС, подлежат покрытию за счет собственных средств организации (в БУ - 91 счет).
Сонечка Относите на 91 за счет собственных средств. Такое уж у нас законодательство. Вот еслы бы в чеках не был выделен НДС, тогда можете на затраты.
С уважением,
AGO
Хм... пересмотрела все свои почтовые квиточки с препугу. Где там НДС? Нет, слава богу...
Я вообще, грешным делом, предполагала, что это НДС не облагается...![]()
Наталья.
Сонечка
Если НДС выделен, применяйте п.4 ст. 170 НК. Отсылка пойдёт к ст.172 того же НК. И в вычет поставите, и ничего не нарушите. А почему нет? Применяю - получается.
170-ю применять нельзя - прямо сказано, что НДС на затраты относятся только в оговоренных случаях... там такого случая нет.
К счастью большинство почтовых услуг НДС не облагаются... за исключением некоторых "опечатка сургучем" и др...
Edd или сума маленькая.. или до проверки...
Дело всё в том, что нас заставили отправлять отчетность по почте ценным письмом с описью вложения, на почте ставят штамп на описи и выдают квитанцию в приеме ценного письма, там указывается масса, НП, НДС, и общая сумма, НДС в пределах 10 руб. В принципе может и не стоит возиться, но вдруг я захочу отправить что-нибудь кг на 10Далее хэти квиточки я провожу в авансовых отчетах, значит там мне придёться сумму разбивать: на 44 и НДС на 91?
угу ((значит там мне придёться сумму разбивать: на 44 и НДС на 91?
Сонечка, про ценные письма посмотрите еще вот здесь.
А если в чеке ККМ написано:" в том числе НДС и НСП", но ничего цифрами не выделено? Самим рассчитывать или не обращать внимания?
Я бы не обращал внимания, если нет указания по какой ставке считать. Это мое мнение.
С уважением,
AGO
Интересно, какую сумму вы тратите для отправки через почтовое отделение?
Может овчинка выдленки не стоит?
Или у меня такие большие обороты?
![]()
Tolian дело не в сумме, а в принципе, суммы конечно смешные.
Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)