Показано с 1 по 8 из 8
    Василиса Микулична Василиса Микулична вне форума
    Клерк Аватар для Василиса Микулична

Хелп!!!! Возможно ли перекидываение уплаченного налога с одного ОКАТО на другой?

В общем ситуация такая. ЧП-шинк платил елдиный налог на УСН по неправильному ОКАТО два года. Каюсь- моя ошибка. Сейчас ему выставили пени, и долг по этому налогу. Возможно ли перекидывание этих денег с одного ОКАТО на другой, или же попытаться их возвратить? И как это сделать? Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами? Хелп!!!!
    Поделиться с друзьями

Dmitriy01 Dmitriy01 вне форума
    Клерк
    Налоговый кодекс запрета на это не содержит. Однако налоговики четко твердят, что коли ОКАТО разный, то уплачиваете по носмальному ОКАТО и пишите заявление о возврате с неправильного.
    Все что делается - к лучшему!

repko2 repko2 вне форума
    Клерк Аватар для repko2
    По своему опыту знаю,что это долгая и почти нереальная процедура.Мы год не можем перекинуть.Пока пришлось заплатить по правильному(дополнительно) и надеяться,что перекинут когда-нить.
    Хотя у нас была ситуация с платежами в пенсионный,возможно,поэтому такая задержка...Гоняют туда-сюда.Удачи в этом нелегком деле!

del-finchik del-finchik вне форума
    БухГалТер Аватар для del-finchik
    По личному опыту знаю - вполне реально и не только ОКАТО, но и КБК. Я ездила с письмом в Федеральное казначейство (которое командует всеми поступающими платежами в бюджет, в платежках оно у меня значится как ГРКЦ ГУ Банка России по Х-ской обл. г. Х). Все было сделано в течение 5 рабочих дней.

Да... Мне в налоговой тоже самое сказали... Что надо уплатить на правильный, и возвратить с неправильного. На вопрос, в течение какого времени будет возврат- неопределенно пожали плечами...

repko2 repko2 вне форума
    Клерк Аватар для repko2
    Все было сделано в течение 5 рабочих дней.
    Ничего себе!Счастливчики...

repko2 repko2 вне форума
    Клерк Аватар для repko2
    На вопрос, в течение какого времени будет возврат- неопределенно пожали плечами...
    Если за это дело взяться всеми силами,кажный божий день бегать в налоговую,то в течение месяца вопрос решиться,думаю...

Цитата Сообщение от repko2 Посмотреть сообщение
    Если за это дело взяться всеми силами,кажный божий день бегать в налоговую,то в течение месяца вопрос решиться,думаю...

А вообще существует какой-то определенный срок по возврату денег из бюджета?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)