Клерки....научите уму-разуму...
увольняю сотрудника...
расчитала компенсацию, расчитала з\п за ноябрь.... (он увольняется 15.11)
какие налоги??
ндфл со всего, а взносы в пфр только с з\п???
и когда уплачивать??? завтра или в конце месяца???
Клерки....научите уму-разуму...
увольняю сотрудника...
какие налоги??
и когда уплачивать??? завтра или в конце месяца???
[I] Я еще никакая...
ЕСН с компенсаций не платится. Если не ошибаюсь ст. 255 НК
На сумму компенсации за неиспользованный отпуск, выплачиваемую при увольнении, не начисляются ЕСН, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и страховые взносы на обязательное социальное страхование от НС и ПЗ (пп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ; п. 2 ст. 10 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации"; п. 1 Перечня выплат, на которые не начисляются страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.07.1999 N 765; п. 4 Правил начисления, учета и расходования средств на осуществление обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 02.03.2000 N 184).
Агапэ, ничего не начисляете
Улыбнись, и все получится))))))))
уплачиваюттоже не уплачиваются ндфл???
ссылку дайтея вычитала в журнале Упрощенка
[I] Я еще никакая...
ток для подписчикоф действует, текст если не трудно приветите
тогда не всю статью, а эту часть -
Известно, что компенсации за неиспользованный отпуск не облагаются ЕСН и взносами на пенсионное страхование при общем режиме налогообложения (подп. 2 п. 1 ст. 238 НК РФ). «Упрощенцев» волнует: не облагаются ли у них эти выплаты пенсионными взносами? Ведь хотя ЕСН ими и не уплачивается, многие положения Налогового кодекса, касающиеся организаций с общей системой налогообложения, на них не распространяются. Будьте спокойны! Пенсионные взносы начисляются на ту же базу, что и ЕСН. Следовательно, при УСН компенсации пенсионными взносами также не облагаются.
Вместе с тем на компенсации за неиспользованный отпуск начисляется НДФЛ (п. 3 ст. 217 НК РФ): «упрощенцы» не освобождаются от исполнения по нему обязанностей налоговых агентов. Об этом сказано в пункте 5 статьи 346.11 Налогового кодекса.
[I] Я еще никакая...
Агапэ, ну и где написано что НДФЛ не надо платить?надо
так я ж и говорю, что надо....см мое первое сообщение (Клерки....научите уму-разуму...
увольняю сотрудника...
какие налоги??
и когда уплачивать??? завтра или в конце месяца???)
я спрашиваю как заполнить расчет???
[I] Я еще никакая...
только НДФЛ, пенсионные и НС с компенсации не платятся
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)